La Cocina Andaluza: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
Recetas de atún

Atún mechado

Precio: Medio.
Receta: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 50 minutos, más el reposo.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. de atún en una rueda o rodaja.
50 gr. de manteca de cerdo.
50 gr. de tocino.
4 dientes de ajo.
1 zanahoria.
1 cebolla.
200 ml. de vino blanco seco.
Perejil.
Harina.
Pimienta negra en grano.
Sal.
Aceite.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Eliminar la piel del atún y dejarlo a remojo 1/2 hora en agua fría. Escurrir y mechar con el tocino cortado en trocitos, 2 dientes de ajo picados y la pimienta en grano.

Esta operación se hace con facilidad con la ayuda de un cuchillo fino; la única precaución que hay que tener es la de repartir uniformemente los elementos del mechado.

Sazonar ligeramente el pescado, enharinarlo, sacudiendo la rueda para que caiga el exceso de harina, y dorar ligeramente en un poco de aceite puesto en una cazuela. Reservar. Calentar la manteca en una sartén y rehogar despacio la cebolla, la zanahoria y el ajo; todo ello bien picado.

Cuando tomen color, verter sobre el atún; condimentar con unos granos de pimienta y el perejil picado.

Bañar con el vino blanco mezclado con igual cantidad de agua. Cocer despacio hasta que el líquido se reduzca (tardará alrededor de 1 hora) y meter en el horno 20 ó 30 minutos para que se dore.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Para servir, poner el atún trinchado en una fuente y cubrir con la salsa pasada por el pasapurés.  El atún hay que comprarlo en una sola pieza.

Tipo de receta: Receta andaluza, Atún mechado.

Recetas de cocina andaluza
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