Anguilas al all-i-pebre
Tiempo de Preparación:
30 minutos.

Cocción: 45 minutos.

Para 4 Comensales.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1.750 kg de anguilas;
250 g de guisantes cocidos;
12 almendras tostadas y peladas;
3 dientes de ajo;
1 decilitro de aceite;
1 cucharada de pimentón;
unas hebras de azafrán;
sal y perejil.

Preparación y elaboración de la recetaCocina paso a paso:
Paso 1: Limpiar las anguilas y quitarles la piel. Cortar a trozos, de unos cuatro dedos de ancho, y sazonar con sal.

Paso 2: Machacar en el mortero el azafrán, los ajos, el perejil y las almendras, añadiendo unas gotas de aceite.

Paso 3: Poner al fuego una cazuela de barro y calentar el aceite; añadir el pimentón y dejar freír.

Paso 4: Aparte, calentar un litro de agua; incorporarla a la cazuela tan pronto el pimentón esté frito en el aceite. Dejar cocer unos minutos.

Paso 5: Añadir los trozos de anguilas, que deben quedar cubiertos por el líquido. Dejar que continúe la cocción.

Paso 6: Añadir un poco de caldo de las anguilas a la majada preparada en el mortero y verter luego sobre ellas.

Paso 7: Dejar en el fuego hasta que las anguilas estén cocidas. Finalmente, añadir los guisantes cocidos.
 
Cocinar pescados paso a paso
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