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Receta de Cintas en cazuela de barro LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar pastas italianas paso a paso
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COCINAR PASO A PASO
Cintas en cazuela de barro

Tiempo de Preparación:
30 minutos. Cocción: 45 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
300 g de cintas; 3 berenjenas; 150 g de champiñones; 200 g de tocino de pecho ahumado magro; 6 tomates maduros; 3 cebollas; 1 vaso de aceite; 60 g de mantequilla; 3 dientes de ajo; 3 cucharadas de harina; 2 ramitas de perejil; 100 g de gruyere rallado; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Pelar las berenjenas; cortarlas a lonchas delgadas en sentido longitudinal; espolvorearlas con sal fina; dejar que suelten el agua durante 10 minutos.

Paso 2: Pelar las cebollas; dos de ellas cortarlas en juliana y picar la tercera; limpiar los champiñones, cortando y tirando el pie de los mismos; lavarlos rápidamente, enjugarlos y cortarlos en juliana.

Paso 3: Poner a calentar en una sartén de saltear la mitad de la mantequilla y dorar en ella los champiñones cortados en juliana.

Paso 4: Pelar los tomates; cortarlos a cuartos y sacar las semillas; cortar la pulpa a trocitos; cortar el tocino a lonchas pequeñas de centímetro de grueso.

Paso 5: Pelar y machacar los dientes de ajo; lavar y picar el perejil.

Paso 6: Calentar en una sartén una cucharada de aceite y hacer dorar en él dos cebollas cortadas en juliana, a fuego moderado; ponerlas después en un plato.

Paso 7: Calentar en la sartén otras dos cucharadas de aceite y poner a dorar los trozos de tocino; dejar que doren bien y luego escurrirlos.

Paso 8: Dorar la cebolla picada en el aceite en que han cocido los trozos de tocino; dejar que tomen color; añadir el ajo, luego los tomates; sazonar con sal y pimienta; tapar y dejar que cueza unos 15 minutos a fuego lento.

Paso 9: Escurrir las lonchas de berenjena; enjugarlas; espolvorearlas con harina y luego sacudirlas para que caiga la harina sobrante.

Paso 10: Calentar el resto del aceite en una sartén; una vez bien caliente, poner a dorar las lonchas de berenjena y dejar que doren bien por ambos lados.

Paso 11: Poner a hervir una gran cantidad de agua salada; echar en ella las cintas y dejarlas cocer entre 15 y 18 minutos.

Paso 12: Encender la parte alta del horno.

Paso 13: Untar de mantequilla una cazuela de barro; colocar en el fondo una capa de cintas; cubrir con algunos trozos de tocino, de perejil picado y de la cebolla dorada; cubrir con una capa de berenjenas fritas y champiñones; regar con unas cucharadas de tomate derretido; espolvorear con gruyere rallado; continuar así, cintas, tocino, etc., hasta agotar los elementos; terminar con una capa de cintas; cubrir con tomate derretido.

Paso 14: Espolvorear la parte superior de la cazuela de barro con el resto del gruyere; disponer el resto de la mantequilla sobre la totalidad, cortada a trocitos; meter la cazuela en el horno y dejar gratinar.

Paso 15: Servir caliente en la misma cazuela en que ha cocido.
 

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