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Receta de Almejas a la crema LA COCINA PASO A PASO
 
Cocinar mariscos paso a paso
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Recetas de almejas
Almejas a la crema

Tiempo de Preparación:
20 minutos. Cocción: 25 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
1 kg o 1 1/4 kg de almejas; 2 decilitros de vino; 1/2 litro de crema de leche; 40 g de mantequilla; 1 cucharada sopera de harina; 6 escalonias; 4 dientes de ajo; 1 ramito de perejil; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1: Lavar las almejas, poniéndolas luego en una cacerola con 1 1/4 decilitros de vino; tapar la cacerola y ponerla al fuego vivo.

Paso 2: Escurrir las almejas una vez se han abierto, filtrando con un paño el caldo en que se han cocido.

Paso 3: En una fuente ancha y algo honda, se van colocando las conchas que contiene el molusco, eliminando las conchas restantes.

Paso 4: Trinchar finamente las escalonias y ponerlas en una cacerola pequeña, con el resto del vino; mantener al fuego hasta que sólo quede una cucharada de líquido en la cacerola.

Paso 5: Mezclar la mantequilla y la harina a fuego suave, removiendo con una cucharada de madera y rociando con el caldo que ha servido para la cocción de las almejas; dejar que se espese, a fuego lento, removiendo continuamente.

Paso 6: Añadir la crema fresca, dejando que finalice la cocción: la salsa debe cocer en total 10 minutos, a contar desde el momento en que se incorporó el caldo de las almejas.

Paso 7: Sazonar la salsa con pimienta y sal e incorporar las escalonias que ya se tenían preparadas.

Paso 8: Pelar y picar los dientes de ajo; lavar, escurrir y picar el perejil; añadir todo a la salsa; dejar cocer a fuego lento 1 ó 2 minutos.

Paso 9: Cubrir las almejas con esta salsa y servir de inmediato.
 

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