Sopa rumana
Tiempo de Preparación: 20 minutos.
Cocción: 45 minutos. Para 6 Comensales.
Ingredientes:
1 pescado grande de carne fuerte
(dorada o rascacio);
3 cebollas;
2 dientes de ajo;
un puñado de hojas de
apio;
2 hojas de menta;
1 cucharada de pimiento colorado dulce en polvo;
1 cucharadita de granos de comino molidos;
3 cucharadas de tomate
concentrado;
1 cucharadita de cúrcuma;
1 manojo de perejil;
1/2, vaso de
aceite de oliva;
6 cucharadas de cebada mondada;
1 limón;
sal y pimienta.
Cocina
paso a paso:
Paso 1. Vaciar el pescado; quitar las escamas; cortar la cola y las
aletas, pero no la cabeza; lavar y enjugar el pescado; dividirlo en
grandes trozos, meterlo en un cuenco y espolvorear con sal y pimienta.
Paso 2. Exprimir el limón; bañar el pescado con el jugo recogido; ponerlo
en un lugar fresco.
Paso 3. Pelar y picar las cebollas; pelar y majar los dientes de ajo;
lavar y enjugar las hojas de apio; lavar y enjugar el perejil; picar el
contenido de 2 cucharadas; lavar y enjugar las hojas de menta; majarlas.
Paso 4. Calentar el aceite de oliva en una olla grande; echar dentro las
cebollas; dejar que se doren; añadir el ajo, dejar que se dore
ligeramente, luego añadir el pimiento colorado pulverizado, el tomate
concentrado, el comino molido, la cúrcuma, el perejil picado y las hojas
de menta; trabajar esta preparación con la cuchara de madera durante
unos 10 minutos, a fuego lento, hasta formar una pasta espesa.
Paso 5. Mientras tanto, poner a calentar 2 litros de agua salada; cuando
la preparación anterior haya alcanzado la consistencia deseada, bañarla
con el agua hirviendo; mezclar bien, luego añadir las hojas de apio;
poner de nuevo a hervir.
Paso 6. Echar entonces los trozos de pescado en este caldo; dejar que
cuezan durante 20 minutos.
Paso 7. Una vez cocido el pescado, escurrirlo; colocarlo en una fuente
honda, por ejemplo de barro barnizado; mantenerlo caliente.
Paso 8. Echar la cebada mondada en el caldo; dejar que cueza revolviendo
con frecuencia; servir este potaje bien caliente acompañado del plato de
pescado.
Trucos
y Consejos:
A esta sopa también se la conoce como Chorba de Pescado. Una receta
tradicional de caldo en Rumanía.
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