DELICIOSAS RECETAS DE COCINA PASO A PASO DE CALDOS Y SOPAS
INGREDIENTES, ELABORACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS. 
Cocinar sopas y caldos paso a paso
MÁS SOPAS Y CALDOS
COCINAR PASO A PASO

Sopa rumana
Tiempo de Preparación: 20 minutos. Cocción: 45 minutos. Para 6 Comensales.

Ingredientes:
1 pescado grande de carne fuerte (dorada o rascacio); 3 cebollas; 2 dientes de ajo; un puñado de hojas de apio; 2 hojas de menta; 1 cucharada de pimiento colorado dulce en polvo; 1 cucharadita de granos de comino molidos; 3 cucharadas de tomate concentrado; 1 cucharadita de cúrcuma; 1 manojo de perejil; 1/2, vaso de aceite de oliva; 6 cucharadas de cebada mondada; 1 limón; sal y pimienta.

Cocina paso a paso:
Paso 1. Vaciar el pescado; quitar las escamas; cortar la cola y las aletas, pero no la cabeza; lavar y enjugar el pescado; dividirlo en grandes trozos, meterlo en un cuenco y espolvorear con sal y pimienta.

Paso 2. Exprimir el limón; bañar el pescado con el jugo recogido; ponerlo en un lugar fresco.

Paso 3. Pelar y picar las cebollas; pelar y majar los dientes de ajo; lavar y enjugar las hojas de apio; lavar y enjugar el perejil; picar el contenido de 2 cucharadas; lavar y enjugar las hojas de menta; majarlas.

Paso 4. Calentar el aceite de oliva en una olla grande; echar dentro las cebollas; dejar que se doren; añadir el ajo, dejar que se dore ligeramente, luego añadir el pimiento colorado pulverizado, el tomate concentrado, el comino molido, la cúrcuma, el perejil picado y las hojas de menta; trabajar esta preparación con la cuchara de madera durante unos 10 minutos, a fuego lento, hasta formar una pasta espesa.

Paso 5. Mientras tanto, poner a calentar 2 litros de agua salada; cuando la preparación anterior haya alcanzado la consistencia deseada, bañarla con el agua hirviendo; mezclar bien, luego añadir las hojas de apio; poner de nuevo a hervir.

Paso 6. Echar entonces los trozos de pescado en este caldo; dejar que cuezan durante 20 minutos.

Paso 7. Una vez cocido el pescado, escurrirlo; colocarlo en una fuente honda, por ejemplo de barro barnizado; mantenerlo caliente.

Paso 8. Echar la cebada mondada en el caldo; dejar que cueza revolviendo con frecuencia; servir este potaje bien caliente acompañado del plato de pescado.

Trucos y Consejos:
A esta sopa también se la conoce como Chorba de Pescado. Una receta tradicional de caldo en Rumanía.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT