Asado de pavo al oporto

Tiempo de Preparación:
20 minutos.
Cocción: 1 hora 20 minutos.
Para 6 Comensales.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 trozo de pavo de 1,400 kg aproximadamente,
1 trufa,
1 vaso de oporto blanco,
80 g de mantequilla,
1 cucharada de harina,
sal fina y pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaCocina paso a paso:
Paso 1: Salar y echar pimienta en el asado.

Paso 2: Derretir 60 g de mantequilla en una tartera; añadir el pavo y dejar que dore a fuego vivo en todas sus caras.

Paso 3: Tapar entonces la tartera; reducir el fuego y dejar cocer el asado rociándolo a menudo con su mantequilla de cocción.

Paso 4: Durante este tiempo, cepillar bien la trufa y lavarla con agua corriente; cortarla a pedacitos.

Paso 5: Cuando falten 10 minutos para terminar la cocción del asado, verter el vaso de oporto y los trocitos de trufa en la tartera; terminar la cocción.

Paso 6: Calentar la fuente de servir.

Paso 7: En el momento de presentarla, colocar el asado en ella y conservarlo caliente.

Paso 8: Mezclar con cuidado el resto de la mantequilla con la cucharada de harina.

Paso 9: Añadir esa mantequilla al jugo de cocción del asado que se ha guardado en la tartera; desleír rápidamente a fuego vivo a fin de que se ligue bien la salsa.

Paso 10: Cubrir el asado con un poco de salsa bien caliente; el resto servirlo en una salsera.

Consejos del Trucos y Consejos:
Se puede ahorrar bastante sustituyendo la trufa entera por corteza de trufa que se vende en latas. Un plato exquisito.

Tipo de receta: Receta de pavo, Asado de pavo al oporto.
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