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Filetes de merluza con salsa de vino
Ingredientes:
6 filetes de merluza (o lenguado, etc.)
sal
limón
agua
1 hoja de laurel
Salsa:
50 g de mantequilla
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
1 1/2 taza de caldo del pescado
nuez moscada
alcaparras
mantequilla fundida Preparación:
Condimenta los filetes con sal y zumo de limón. Enróllalos y hiérvelos
en el agua con sal y laurel. Reserva el caldo. Salsa: Derrite la
mantequilla, añade la harina, el vino y el caldo de pescado reservado.
Cuece a fuego moderado, removiendo continuamente. Deja hervir un
momentito y condimenta con nuez moscada. Coloca los filetes en una
fuente enmantecada. Cubre con la salsa, espolvorea con alcaparras, rocía
con mantequilla derretida e introduce unos minutos en horno bien
caliente.
Trucos
y Consejos:
Hay quien osa afirmar que la merluza es el más desabrido de los
pescados. Demuestra lo contrario mediante el sencillo truco de añadirle
una fácil salsa de vino.
Tipo de receta: Recetas verano, Filetes de merluza con
salsa de vino. |
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