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Receta de Ensalada de arroz y maíz  COCINA DE VERANO
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Ensalada de arroz y maíz

Ingredientes:
100 g de arroz salvaje, 100 g de arroz de grano largo, 50 g de pasas de Corinto, 50 g de pasas sultana, 2 manzanas medianas, 3 pimientos morrones, 150 g de maíz cocido, 1/2 copa de brandy de Jerez, 1 yema de huevo, 1/2 limón, Nata líquida, Aceite, pimienta y sal

Preparación:
Tienes que poner a cocer los dos arroces por separado con abundante agua, pero sazonando solo el arroz largo. Escurrir, lavar con agua fría, tapar y reservar.

Llena una copa con la mitad de brandy y la otra parte de agua, añadir las uvas pasas, poner al fuego y cocer 5 minutos. Escurrir las pasas y dejar enfriar.

Prepara una salsa de mayonesa tradicional con aceite de oliva, yema de huevo, zumo de medio limón, sal y pimienta blanca, a la que vas a añadir un poco de nata líquida para que quede más suave y ligera de sabor.

Una vez cocinados los arroces, debes juntarlos y mezclarlos con las uvas pasas, las manzanas en daditos, los pimientos morrones picados finos y los granos de maíz. Presentar a la mesa en una fuente amplia acompañada de la mayonesa en una salsera.

Trucos y Consejos:
La presencia del arroz salvaje en nuestra cocina se va generalizando poco a poco, y casi siempre se usa en conjunto con el arroz normal como en esta ensalada.

Los arroces de grano largo siempre quedan sueltos y enteros, lo que se agradece en la preparación de ensaladas.

En esta ensalada de arroz y maíz podrías sustituir la mayonesa por otra salsa. Yo te podría sugerir que experimentaras con una salsa de yogur con hierbabuena, un chorrito de limón, pepino rallado y pimienta.

Hay que experimentar, amigos.

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