NAVIDADES EN CRISIS: COMIDAS DE NAVIDAD ECONÓMICAS. Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

PLATOS NAVIDEÑOS ECONÓMICOS 
Cerdo con aceitunas

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 pastilla de caldo de carne
1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
1 solomillo de 1 kg
2 cebollas
1 zanahoria
1 tomate
100 g de manteca de cerdo 50 g de jamón
1 cucharada sopera de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
Sal

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Salar el solomillo. En una cazuela al fuego se derrite la manteca, reservando dos cucharadas. Freír la cebolla picada, así como la zanahoria y el tomate pelados y cortados a trozos sin las semillas.

Poner el solomillo en una cazuela. Antes de que se dore la cebolla, incorporar el sofrito y la pastilla de caldo de carne disuelta en una taza de agua.
Picar las aceitunas en trozos pequeños y rehogarlas en una sartén con el resto de la manteca, añadiendo a la sartén la otra cebolla pelada y picada.

Incorporar las aceitunas y el jamón picado, así como la salsa de tomate. Cortar el solomillo a trozos y servirlo regado con la salsa.

Chuletones a la brasa

Ingredientes de la recetaIngredientes:
4 chuletas de buey de 250 g
4 pimientos
4 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Sal

Preparación y elaboración de la recetaPreparación, trucos y consejos:
Rociar las chuletas con aceite por los dos lados y dejarlas en reposo por espacio de tres horas. Cubrirlas bien con un picadillo de ajo y perejil.

Echarles sal y ponerlas en una parrilla a la brasa, asándolas por ambos lados. Acompañarlas con los pimientos asados.
Feliz Navidad
NAVIDADES EN CRISIS
OTRAS RECETAS DE NAVIDAD
Comidas Primer Plato
Comidas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Dieta Adelgazamiento
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina para Niños
Platos para Microondas
Recetario de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo