EN CANAL COCINA LOS POSTRES Y LA REPOSTERÍA NAVIDEÑA: DULCES TRADICIONALES DE NAVIDAD
 Deliciosos Almendrados, Polvorones y Turrones navideños.
Postres y dulces de NavidadAlmendrados de albaricoque: Verter en un...
Almendrados de cacahuete: Batir las claras a...
Almendrados de coco: Romper los huevos...
Almendrados de chocolate: Cuando las...
Almendrados de naranja: Mezclar en un cuenco...
Polvorones: Se tuestan ligeramente las avellanas...
Turrón de frutas: Preparar un almíbar consistente...
Turrón de guirlache: Poner al fuego un perol...
Turrón de Jijona: Poner al fuego un perol con la...
Turrón de piñones: Para pelar las almendras...
 Exquisitas Yemas, Bizcochos, Roscos y Roscón de Reyes tradicional.
Bizcocho del niño: En un bol se ponen todos los ingredientes y, a continuación, se...
Roscón de Reyes: En una cacerola pequeña, poner la mantequilla, el azúcar, las...
Roscos al anís: Una vez cocidos, bañarlos en un jarabe a 18° y escurrirlos en rejillas...
Roscos de San Isidro: En un pequeño perol u otro recipiente algo hondo echar los...
Roscos de vino: Ya cocidos y fríos, bañarlos de jarabe caliente a punto de hebra...
Yemas de coco: Poner el azúcar en un cazo sin estañar, disolverlo con un poco de agua...
Yemas de Santa Teresa: Proceder igual que para la yema dura con la sola variante...
 Riquísimos dulces típicos de castañas y mantecadas de Navidad.
Castañas a la crema chantilly: Añadir al puré de castañas el azúcar, la mantequilla y...
Flan a las castañas: Por otra parte, en una cazuela, se baten los huevos como para...
Helado de castañas: Cascar los huevos separando las yemas de las claras; estas...
Mantecadas de Astorga: Batir en un recipiente hondo la mantequilla y el azúcar hasta...
Mantecadas de piñones: En este punto mezclar con la mantequilla 225 g de azúcar (los...
Mantecadas salmantinas: Espolvorear con harina la mesa; distribuir la pasta preparada...
 Repostería navideña para que los golosos disfruten estas fiestas.
Casadielles de Navidad: Se mezcla la harina, la sal, el agua, los huevos y 100 gramos...
Crema catalana de Navidad: Las yemas de huevo y la harina de maíz se echan en...
Filloas navideñas: Se baten muy bien los huevos con una pizca de sal y se mezclan con...
Mont-Blanc de castañas: Poner en una cacerola pequeña 150 g de azúcar, 1 vaso de...
Marrons glacés: Poner las castañas en una cacerola cubiertas de agua fría y colocarla...
Pastas de Navidad: El agua se pone a calentar, hasta que tenga la temperatura que...
Torta almendrada: Poner las almendras molidas en un cuenco; añadir el azúcar en polvo...
Pan frito de Navidad: Se pone la leche a hervir junto con el palo de canela, una corteza...
Tronco de Navidad clásico: Preparar el bizcocho para enrollar; cascar los huevos y...
Tronco helado con marrons glacés: Poner esta preparación a fuego lento, sin dejar de...
Tronco rápido con marrons glacés: Partir el chocolate a trocitos; ponerlo en una...
 Mazapán tradicional y algunos pasteles de Navidades.
Mazapanes caseros: Las almendras se escaldan en una cazuela con agua hirviendo. Una...
Panecillos de mazapán: Poner el azúcar, 1/4 de litro de agua y el ácido tartárico a cocer...
Pastel de castañas: Preparar el glaseado: partir el chocolate en trozos; ponerlo en una...
Pastel de ciruelas pasas y de nueces: Escurrir las ciruelas pasas; sacarles el hueso...
Pastel de chocolate y castañas: reparar el glaseado: partir el chocolate en trozos en una...
Pastel de Navidad: Unas horas antes de servir, preparar una crema chantilly muy...
Pastel glaseado de castañas: Verter el glaseado sobre el pastel, ahora tibio; extender...


Postres navideñosQueridos Amigos:

Una de las particularidades que tiene la Navidad es que nuestras casas se llenan de manjares, sobre todo apetitosos dulces y postres, que el resto del año intentamos evitar por aquello de mantener la línea. La única manera de salir  airoso de este desafío es el ser comedido y no pasarse. Porque, ¿cómo privarse de disfrutar de nuestra exquisita repostería navideña?.  ¿Cómo sería una Navidad sin turrón, mazapán, polvorones, pasteles de gloria, frutas glaseadas, garrapiñadas, peladillas y etc.? Desde luego, cualquier niño nos respondería que como un jardín sin flores.

¿Y cómo podemos eludir degustar un postre con tantas tentaciones? La verdad, a veces es mejor dejarse llevar, relajarnos en caso de que estemos siguiendo una dieta, que amargarnos, nunca mejor dicho, en nuestra lucha particular contra las calorías. Más pronto o más tarde acabaremos por picotear alguno de los deliciosos dulces navideños. Ante lo que se nos presenta como una lucha perdida, lo mejor será evitar los excesos y consolarse pensando que es sólo una vez al año. Sin perder de vista que muchas de esos postres refinados aportan a nuestro organismo vitaminas, proteínas,  minerales y toda la energía necesaria para afrontar el desgaste de esos ajetreados días.

Ya veis, el que no se consuela es porque no quiere. Feliz Navidad,

 
Feliz Navidad
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