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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Tomates rellenos de arroz
Para 4-8 Comensales
Ingredientes:
140 g de arroz de grano largo, 140 g de aceitunas negras sin
hueso, troceadas, 3 cucharadas de aceite de oliva, 4 tomates grandes
partidos por la mitad, 4 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
En una olla, pon a hervir agua ligeramente salada. Cuando
hierva, echa el arroz. Cuando vuelva a hervir, remuévelo una sola vez.
Baja el fuego y cuécelo de 10 a 15 minutos o hasta que esté tierno.
Escúrrelo bien, acláralo con agua fría y vuelve a escurrirlo. Pon papel
de cocina en una fuente, extiende el arroz por encima y deja que se
seque durante 1 hora.
Mezcla en un bol el arroz con las aceitunas y el aceite de oliva y
sazónalo bien con pimienta. Seguramente no será necesario que añadas más
sal. Tapa el bol con film transparente y déjalo reposar a temperatura
ambiente toda la noche o durante 8 horas.
Alinea ligeramente las 4 mitades superiores de los tomates y, con una
cucharilla, retira las semillas de las 8 mitades. Saca la pulpa,
trocéala y añádela a la mezcla de arroz y aceitunas. Ten cuidado de no
agujerear los cascarones. Sala los tomates por dentro y déjalos boca
abajo sobre papel de cocina durante 1 hora para que se escurran bien.
Seca el interior de los tomates con papel de cocina. Rellénalos con la
mezcla de arroz y aceitunas. Finalmente, espolvoréalos con el perejil y
sírvelos.
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