TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Tomates rellenos de arroz
Para 4-8 Comensales

Ingredientes:

140 g de arroz de grano largo, 140 g de aceitunas negras sin hueso, troceadas, 3 cucharadas de aceite de oliva, 4 tomates grandes partidos por la mitad, 4 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
En una olla, pon a hervir agua ligeramente salada. Cuando hierva, echa el arroz. Cuando vuelva a hervir, remuévelo una sola vez. Baja el fuego y cuécelo de 10 a 15 minutos o hasta que esté tierno. Escúrrelo bien, acláralo con agua fría y vuelve a escurrirlo. Pon papel de cocina en una fuente, extiende el arroz por encima y deja que se seque durante 1 hora.

Mezcla en un bol el arroz con las aceitunas y el aceite de oliva y sazónalo bien con pimienta. Seguramente no será necesario que añadas más sal. Tapa el bol con film transparente y déjalo reposar a temperatura ambiente toda la noche o durante 8 horas.

Alinea ligeramente las 4 mitades superiores de los tomates y, con una cucharilla, retira las semillas de las 8 mitades. Saca la pulpa, trocéala y añádela a la mezcla de arroz y aceitunas. Ten cuidado de no agujerear los cascarones. Sala los tomates por dentro y déjalos boca abajo sobre papel de cocina durante 1 hora para que se escurran bien.

Seca el interior de los tomates con papel de cocina. Rellénalos con la mezcla de arroz y aceitunas. Finalmente, espolvoréalos con el perejil y sírvelos.

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