TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Tomates al ajillo
Para 6 Comensales

Ingredientes:

8 tomates pera maduros, 3 ramitas de tomillo fresco y un poco más para adornar, 12 dientes de ajo sin pelar, 75 ml de aceite de oliva, sal y pimienta.


Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 220 °C. Parte los tomates por la mitad a lo largo y ponlos con la parte cortada hacia arriba en una fuente para el horno. Reparte las ramitas de tomillo y los dientes de ajo entre los tomates.

Rocía bien los tomates con aceite de oliva y sazónalos a tu gusto con pimienta. Ásalos al horno de 40 a 45 minutos o hasta que estén tiernos y se empiecen a chamuscar por los bordes.

Desecha las ramitas de tomillo. Salpimienta los tomates a tu gusto. Decóralos con las ramitas de tomillo que habías reservado y sírvelos calientes o templados. Una vez en la mesa, vacía la pulpa de los ajos sobre los tomates.

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