|
TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Tomates al ajillo
Para 6 Comensales
Ingredientes:
8 tomates pera maduros, 3 ramitas de tomillo fresco y un poco
más para adornar, 12 dientes de ajo sin pelar, 75 ml de aceite de oliva,
sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 220 °C. Parte los tomates por la mitad a
lo largo y ponlos con la parte cortada hacia arriba en una fuente para
el horno. Reparte las ramitas de tomillo y los dientes de ajo entre los
tomates.
Rocía bien los tomates con aceite de oliva y sazónalos a tu gusto con
pimienta. Ásalos al horno de 40 a 45 minutos o hasta que estén tiernos y
se empiecen a chamuscar por los bordes.
Desecha las ramitas de tomillo. Salpimienta los tomates a tu gusto.
Decóralos con las ramitas de tomillo que habías reservado y sírvelos
calientes o templados. Una vez en la mesa, vacía la pulpa de los ajos
sobre los tomates.
|
|
|