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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Pimientos rojos con alcaparras
Para 6 Comensales
Ingredientes:
1 cucharada de alcaparras, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 kg
de pimientos rojos, despepitados y cortados por la mitad y después en
tiras, 4 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de vinagre de jerez, sal y
pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Si las alcaparras son saladas, quítales casi toda la sal con los
dedos. Si son encurtidas, escúrrelas bien y acláralas con mucha agua.
Calienta el aceite en una sartén de base gruesa y fríe las tiras de
pimiento a fuego medio, removiendo a menudo, 10 minutos o hasta que
estén blandas y un poco chamuscadas por los bordes. Añade las alcaparras
y el ajo y fríe todo unos 2 o 3 minutos más.
Vierte el vinagre y salpimienta la mezcla a tu gusto. Si usas alcaparras
saladas, no eches demasiada sal. Fríelo 1 o 2 minutos más y retíralo del
fuego. Sirve los pimientos enseguida o, si lo prefieres, déjalos
enfriar, tápalos y refrigéralos hasta servirlos.
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