TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Pimientos rojos con alcaparras
Para 6 Comensales

Ingredientes:

1 cucharada de alcaparras, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 kg de pimientos rojos, despepitados y cortados por la mitad y después en tiras, 4 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de vinagre de jerez, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Si las alcaparras son saladas, quítales casi toda la sal con los dedos. Si son encurtidas, escúrrelas bien y acláralas con mucha agua.

Calienta el aceite en una sartén de base gruesa y fríe las tiras de pimiento a fuego medio, removiendo a menudo, 10 minutos o hasta que estén blandas y un poco chamuscadas por los bordes. Añade las alcaparras y el ajo y fríe todo unos 2 o 3 minutos más.

Vierte el vinagre y salpimienta la mezcla a tu gusto. Si usas alcaparras saladas, no eches demasiada sal. Fríelo 1 o 2 minutos más y retíralo del fuego. Sirve los pimientos enseguida o, si lo prefieres, déjalos enfriar, tápalos y refrigéralos hasta servirlos.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT