|
TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Pimientos rellenos
Para 6 Unidades
Ingredientes:
6 cucharadas de aceite de oliva y un poco más para untar los
pimientos, 2 cebollas picadas, 2 dientes de ajo majados, 150 g de arroz,
50 g de pasas, 50 g de piñones, 1 manojo de perejil picado, 1 cucharada
de concentrado de tomate diluido en 750 ml de agua caliente, sal y
pimienta, 6 pimientos rojos, verdes o amarillos (o variados).
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 200 °C. Calienta el aceite en una cazuela
de base gruesa. Fríe la cebolla durante 3 minutos. Incorpora el ajo y
fríelo todo 2 minutos más o hasta que la cebolla esté blanda, sin que
llegue a dorarse.
Echa el arroz, las pasas y los piñones y remueve hasta que estén
totalmente impregnados de aceite. Añade la mitad del perejil y
salpimienta. Vierte el concentrado de tomate diluido y llévalo a
ebullición. Cuando hierva, baja el fuego y cuécelo, sin tapar, durante
20 minutos o hasta que el arroz esté hecho, se haya absorbido el líquido
y aparezcan pequeños agujeros en la superficie. Agita la cazuela a
menudo durante el proceso y vigílala porque las pasas podrían pegarse y
quemarse. Finalmente, añade el resto del perejil y déjalo enfriar un
poco.
Mientras el arroz se cuece, corta la parte superior de todos los
pimientos y resérvalas. Quítales el corazón y las semillas.
Reparte el relleno entre los pimientos. Con unos palillos, sujeta la
parte superior de cada uno a guisa de tapa. Unta ligeramente los
pimientos con aceite de oliva y colócalos en una sola capa en una fuente
para el horno. Ásalos al horno durante 30 minutos o hasta que estén
tiernos. Sírvelos calientes o déjalos enfriar a temperatura ambiente.
|
|
|