TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Pimientos rellenos
Para 6 Unidades

Ingredientes:

6 cucharadas de aceite de oliva y un poco más para untar los pimientos, 2 cebollas picadas, 2 dientes de ajo majados, 150 g de arroz, 50 g de pasas, 50 g de piñones, 1 manojo de perejil picado, 1 cucharada de concentrado de tomate diluido en 750 ml de agua caliente, sal y pimienta, 6 pimientos rojos, verdes o amarillos (o variados).

Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 200 °C. Calienta el aceite en una cazuela de base gruesa. Fríe la cebolla durante 3 minutos. Incorpora el ajo y fríelo todo 2 minutos más o hasta que la cebolla esté blanda, sin que llegue a dorarse.

Echa el arroz, las pasas y los piñones y remueve hasta que estén totalmente impregnados de aceite. Añade la mitad del perejil y salpimienta. Vierte el concentrado de tomate diluido y llévalo a ebullición. Cuando hierva, baja el fuego y cuécelo, sin tapar, durante 20 minutos o hasta que el arroz esté hecho, se haya absorbido el líquido y aparezcan pequeños agujeros en la superficie. Agita la cazuela a menudo durante el proceso y vigílala porque las pasas podrían pegarse y quemarse. Finalmente, añade el resto del perejil y déjalo enfriar un poco.

Mientras el arroz se cuece, corta la parte superior de todos los pimientos y resérvalas. Quítales el corazón y las semillas.

Reparte el relleno entre los pimientos. Con unos palillos, sujeta la parte superior de cada uno a guisa de tapa. Unta ligeramente los pimientos con aceite de oliva y colócalos en una sola capa en una fuente para el horno. Ásalos al horno durante 30 minutos o hasta que estén tiernos. Sírvelos calientes o déjalos enfriar a temperatura ambiente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT