|
TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Patatas con alioli
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 25 minutos (más el tiempo de reposo)
Ingredientes:
750 g de patatas nuevas pequeñas, Sal marina, Unos 150 g de
mayonesa, 3 dientes de ajo, Unas ramitas de perejil.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Cepilla bien las patatas debajo del grifo y ponlas a cocer en
abundante agua con gran cantidad de sal: Echa sal y disuélvela hasta que
las patatas floten. Lleva el agua a ebullición y cuece las patatas entre
15 y 20 minutos.
Mientras tanto, pela los ajos, májalos y mezcla la pasta resultante con
la mayonesa. Lava el perejil, sacúdele el agua, pícalo fino e
incorpóralo también a la mayonesa.
Escurre las patatas y vuelve a ponerlas en la cazuela. Espolvoréalas con
sal y sécalas a fuego lento hasta que la sal cristalice en la piel, sin
dejar de sacudir la cazuela.
Tan pronto como la sal haya cristalizado, tapa la cazuela con un paño y
deja reposar las patatas 5 minutos. Sírvelas con la mayonesa
condimentada con ajo y perejil.
Información de Calorías: Por ración: 323 Kcal/1362 kj,
aprox. |
|
|