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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Patatas con ajoaceite
Para 6-8 Comensales
Ingredientes:
450 g de patatas nuevas bien pequeñas, 1 cucharada de perejil
picado, sal.
Ajoaceite:
1 yema de huevo grande, a temperatura ambiente, 1 cucharada de vinagre
de vino blanco o zumo de limón, 2 dientes de ajo pelados, sal y
pimienta, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 5 cucharadas de
aceite de girasol.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Para hacer el ajoaceite, pon la yema de huevo, el vinagre o el
zumo de limón, el ajo, y sal y pimienta al gusto en el recipiente de un
robot de cocina provisto de cuchilla de metal. Ponlo en funcionamiento y
mézclalo todo. Con el motor en marcha, añade lentamente el aceite de
oliva y luego el de girasol, gota a gota al principio y después, cuando
empiece a espesar, en un chorrito lento y continuo hasta obtener una
salsa espesa y fina.
Para esta receta, el ajoaceite ha de ser un poco más líquido para que
cubra bien las patatas. Para conseguirlo, añade a la salsa 1 cucharada
de agua.
Pon las patatas en una cazuela con agua fría con sal y llévala a
ebullición. Baja el fuego y cuécelas 7 minutos o hasta que estén
tiernas. Escúrrelas y ponlas en un cuenco.
Mientras las patatas estén aún templadas, vierte sobre ellas el
ajoaceite cubriéndolas bien. Añadir la salsa a las patatas mientras aún
están templadas hace que absorban el aroma del ajo. Antes de servirlas,
déjalas cubiertas por la salsa unos 20 minutos.
Pasa las patatas a una fuente, espolvoréalas con perejil y sal y
sírvelas calientes. Puedes prepararlas con anticipación y guardarlas en
el frigorífico, pero antes de servirlas déjalas un rato a temperatura
ambiente.
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