TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Patatas con ajoaceite
Para 6-8 Comensales

Ingredientes:

450 g de patatas nuevas bien pequeñas, 1 cucharada de perejil picado, sal.

Ajoaceite:
1 yema de huevo grande, a temperatura ambiente, 1 cucharada de vinagre de vino blanco o zumo de limón, 2 dientes de ajo pelados, sal y pimienta, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 5 cucharadas de aceite de girasol.

Preparación, Trucos y Consejos:
Para hacer el ajoaceite, pon la yema de huevo, el vinagre o el zumo de limón, el ajo, y sal y pimienta al gusto en el recipiente de un robot de cocina provisto de cuchilla de metal. Ponlo en funcionamiento y mézclalo todo. Con el motor en marcha, añade lentamente el aceite de oliva y luego el de girasol, gota a gota al principio y después, cuando empiece a espesar, en un chorrito lento y continuo hasta obtener una salsa espesa y fina.

Para esta receta, el ajoaceite ha de ser un poco más líquido para que cubra bien las patatas. Para conseguirlo, añade a la salsa 1 cucharada de agua.

Pon las patatas en una cazuela con agua fría con sal y llévala a ebullición. Baja el fuego y cuécelas 7 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y ponlas en un cuenco.

Mientras las patatas estén aún templadas, vierte sobre ellas el ajoaceite cubriéndolas bien. Añadir la salsa a las patatas mientras aún están templadas hace que absorban el aroma del ajo. Antes de servirlas, déjalas cubiertas por la salsa unos 20 minutos.

Pasa las patatas a una fuente, espolvoréalas con perejil y sal y sírvelas calientes. Puedes prepararlas con anticipación y guardarlas en el frigorífico, pero antes de servirlas déjalas un rato a temperatura ambiente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT