|
TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Patatas bravas
Para 6 Comensales
Ingredientes:
1 kg de patatas con piel aceite de oliva, sal, alioli, aceite
picante, 150 ml de aceite de oliva, 2 guindillas rojas frescas, cortadas
por la mitad a lo largo, 1 cucharadita de pimentón picante.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Para preparar el aceite picante, calienta el aceite de oliva con
las guindillas a fuego fuerte hasta que empiecen a chisporrotear. Retira
la sartén del fuego y añade el pimentón. Mézclalo bien. Deja enfriar el
aceite picante y luego ponlo en una salsera, sin colarlo.
Frota las patatas bajo el chorro de agua fría para que queden bien
limpias pero con su piel y córtalas en trozos irregulares. Calienta
abundante aceite de oliva en una sartén de base gruesa y fríe las
patatas por tandas hasta que estén doradas y tiernas.
Para servirlas, reparte la patatas entre 6 platos, sálalas y pon 1
cucharada de alioli en cada uno. Rocíalas con aceite picante y sírvelas
calientes o a temperatura ambiente.
|
|
|