TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Patatas bravas
Para 6 Comensales

Ingredientes:

1 kg de patatas con piel aceite de oliva, sal, alioli, aceite picante, 150 ml de aceite de oliva, 2 guindillas rojas frescas, cortadas por la mitad a lo largo, 1 cucharadita de pimentón picante.


Preparación, Trucos y Consejos:
Para preparar el aceite picante, calienta el aceite de oliva con las guindillas a fuego fuerte hasta que empiecen a chisporrotear. Retira la sartén del fuego y añade el pimentón. Mézclalo bien. Deja enfriar el aceite picante y luego ponlo en una salsera, sin colarlo.

Frota las patatas bajo el chorro de agua fría para que queden bien limpias pero con su piel y córtalas en trozos irregulares. Calienta abundante aceite de oliva en una sartén de base gruesa y fríe las patatas por tandas hasta que estén doradas y tiernas.

Para servirlas, reparte la patatas entre 6 platos, sálalas y pon 1 cucharada de alioli en cada uno. Rocíalas con aceite picante y sírvelas calientes o a temperatura ambiente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT