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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Patatas al pimentón picante
Para 6 Comensales
Ingredientes:
3 cucharaditas de pimentón, 1 cucharadita de comino molido,
1/4-1/2 cucharadita de cayena molida, 1/2 cucharadita de sal, 450 g de
patatas viejas, peladas, abundante aceite de girasol, para freír,
ramitas de perejil, para adornar, alioli para acompañar (opcional).
Preparación,
Trucos y Consejos:
Mezcla bien en un bol pequeño el pimentón, el comino, la cayena
y la sal. Reserva la preparación.
Corta cada patata en 8 gajos gruesos. Vierte abundante aceite de girasol
en una sartén grande de base gruesa (la capa de aceite ha de tener una
altura de 2,5 cm). Calienta el aceite y fríe a fuego lento las patatas,
en una sola capa, durante 10 minutos o hasta que estén bien doradas por
todas partes, dándoles la vuelta de vez en cuando. Sácalas de la sartén
con una rasera y déjalas escurrir sobre papel de cocina.
Pasa las patatas a un cuenco y, mientras aún estén calientes,
espolvoréalas con la mezcla de sal y especias, removiéndolas con
suavidad para que queden sazonadas por igual.
Pon las patatas así condimentadas en una fuente grande o en varias
pequeñas, o en platitos individuales, adornadas con ramitas de perejil.
Acompáñalas, si quieres, con un bol de alioli, en el que se pueden mojar.
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