TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Patatas al pimentón picante
Para 6 Comensales

Ingredientes:

3 cucharaditas de pimentón, 1 cucharadita de comino molido, 1/4-1/2 cucharadita de cayena molida, 1/2 cucharadita de sal, 450 g de patatas viejas, peladas, abundante aceite de girasol, para freír, ramitas de perejil, para adornar, alioli para acompañar (opcional).

Preparación, Trucos y Consejos:
Mezcla bien en un bol pequeño el pimentón, el comino, la cayena y la sal. Reserva la preparación.

Corta cada patata en 8 gajos gruesos. Vierte abundante aceite de girasol en una sartén grande de base gruesa (la capa de aceite ha de tener una altura de 2,5 cm). Calienta el aceite y fríe a fuego lento las patatas, en una sola capa, durante 10 minutos o hasta que estén bien doradas por todas partes, dándoles la vuelta de vez en cuando. Sácalas de la sartén con una rasera y déjalas escurrir sobre papel de cocina.

Pasa las patatas a un cuenco y, mientras aún estén calientes, espolvoréalas con la mezcla de sal y especias, removiéndolas con suavidad para que queden sazonadas por igual.

Pon las patatas así condimentadas en una fuente grande o en varias pequeñas, o en platitos individuales, adornadas con ramitas de perejil. Acompáñalas, si quieres, con un bol de alioli, en el que se pueden mojar.

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