TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Judías verdes con piñones
Para 8 Comensales

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva, 50 g de piñones, 1/2-1 cucharadita de pimentón, 450 g de judías verdes, 1 cebolla pequeña picada fina, 1 diente de ajo picado , sal y pimienta, el zumo de 1/2 limón.

Preparación, Trucos y Consejos:
Calienta el aceite en una sartén grande y fríe los piñones durante 1 minuto, removiendo sin cesar y sacudiendo la sartén hasta que estén ligeramente dorados. Saca los piñones con una rasera, deja que se escurran sobre papel de cocina y pásalos a un bol. Reserva para más adelante el aceite que haya quedado en la sartén. Añade, a tu gusto, pimentón a los piñones; la idea es que queden espolvoreados de rojo. Resérvalos.

Despunta las judías verdes y retira los hilos, si es preciso. Ponlas en una cazuela, vierte sobre ellas agua hirviendo, llévalas a ebullición y cuécelas unos 5 minutos, hasta que estén tiernas pero firmes. Déjalas escurrir en un colador.

Recalienta el aceite de la sartén y sofríe la cebolla 5 o 10 minutos o hasta que esté blanda y empiece a dorarse. Añade el ajo y fríelo todo 30 segundos más.

Echa las judías en la sartén y rehógalas 2 o 3 minutos, mezclándolas con la cebolla y el ajo. Han de calentarse por completo. Salpimiéntalas al gusto.

Pasa el contenido de la sartén a una fuente de servicio, rocíalo con zumo de limón y remueve. Esparce por encima los piñones dorados y sirve las judías calientes.

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