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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Judías verdes con piñones
Para 8 Comensales
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva, 50 g de piñones, 1/2-1
cucharadita de pimentón, 450 g de judías verdes, 1 cebolla pequeña
picada fina, 1 diente de ajo picado , sal y pimienta, el zumo de 1/2
limón.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Calienta el aceite en una sartén grande y fríe los piñones
durante 1 minuto, removiendo sin cesar y sacudiendo la sartén hasta que
estén ligeramente dorados. Saca los piñones con una rasera, deja que se
escurran sobre papel de cocina y pásalos a un bol. Reserva para más
adelante el aceite que haya quedado en la sartén. Añade, a tu gusto,
pimentón a los piñones; la idea es que queden espolvoreados de rojo.
Resérvalos.
Despunta las judías verdes y retira los hilos, si es preciso. Ponlas en
una cazuela, vierte sobre ellas agua hirviendo, llévalas a ebullición y
cuécelas unos 5 minutos, hasta que estén tiernas pero firmes. Déjalas
escurrir en un colador.
Recalienta el aceite de la sartén y sofríe la cebolla 5 o 10 minutos o
hasta que esté blanda y empiece a dorarse. Añade el ajo y fríelo todo 30
segundos más.
Echa las judías en la sartén y rehógalas 2 o 3 minutos, mezclándolas con
la cebolla y el ajo. Han de calentarse por completo. Salpimiéntalas al
gusto.
Pasa el contenido de la sartén a una fuente de servicio, rocíalo con
zumo de limón y remueve. Esparce por encima los piñones dorados y sirve
las judías calientes.
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