TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Espárragos con gambas
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de cocción y reposo)

Ingredientes:
400 g de espárragos trigueros, 200 ml de caldo de ave, 12 gambas grandes, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 cucharaditas de zumo de limón, Sal, Pimienta, 1 cucharadita de perejil picado, 1/2 cucharadita de tomillo, 1 tomate, 2-3 champiñones medianos.

Preparación, Trucos y Consejos:
Desecha el extremo leñoso de los espárragos, lávalos y córtales las puntas. Lleva a ebullición el caldo de ave con 100 ml de agua, echa los espárragos y cuécelos 5 minutos, tapados, sin que se ablanden demasiado.

Retira los espárragos de la cazuela y cuece las gambas 2 minutos en el caldo. Después, sácalas, déjalas enfriar un poco y pélalas.

Bate el aceite con el limón, sal y pimienta y agrega las hierbas. Vierte la vinagreta sobre los espárragos y las gambas y déjalos marinar en la nevera, tapados, 2 horas.

Escalda los tomates en agua hirviendo 30 segundos y, a continuación, pélalos, pártelos por la mitad, despepítalos y córtalos en daditos.

Limpia bien los champiñones con un cepillo y córtalos en láminas finas.

Dispón decorativamente los espárragos y las gambas en una fuente y distribuye por encima los daditos de tomate y las láminas de champiñón. Riégalo todo con la vinagreta y sírvelo a temperatura ambiente.

Información de Calorías: Por ración: 195 Kcal/809 kJ, aprox.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT