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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Espárragos con gambas
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de cocción
y reposo)
Ingredientes:
400 g de espárragos trigueros, 200 ml de caldo de ave, 12 gambas
grandes, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 cucharaditas de zumo
de limón, Sal, Pimienta, 1 cucharadita de perejil picado, 1/2
cucharadita de tomillo, 1 tomate, 2-3 champiñones medianos.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Desecha el extremo leñoso de los espárragos, lávalos y córtales
las puntas. Lleva a ebullición el caldo de ave con 100 ml de agua, echa
los espárragos y cuécelos 5 minutos, tapados, sin que se ablanden
demasiado.
Retira los espárragos de la cazuela y cuece las gambas 2 minutos en el
caldo. Después, sácalas, déjalas enfriar un poco y pélalas.
Bate el aceite con el limón, sal y pimienta y agrega las hierbas. Vierte
la vinagreta sobre los espárragos y las gambas y déjalos marinar en la
nevera, tapados, 2 horas.
Escalda los tomates en agua hirviendo 30 segundos y, a continuación,
pélalos, pártelos por la mitad, despepítalos y córtalos en daditos.
Limpia bien los champiñones con un cepillo y córtalos en láminas finas.
Dispón decorativamente los espárragos y las gambas en una fuente y
distribuye por encima los daditos de tomate y las láminas de champiñón.
Riégalo todo con la vinagreta y sírvelo a temperatura ambiente.
Información de Calorías: Por ración: 195 Kcal/809 kJ,
aprox. |
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