TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Ensalada de tomate y aceitunas
Para 6 Comensales

Ingredientes:

2 cucharadas de vinagre de vino tinto o de jerez, 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, 1 cucharadita de pimentón dulce, 4 tomates pelados y en dados, 12 aceitunas rellenas de anchoa o de pimiento, 1/2 pepino pelado y en dados, 2 chalotes picados, 1 cucharada de alcaparras encurtidas, escurridas, 2-3 endibias con las hojas separadas, sal.

Preparación, Trucos y Consejos:
Para preparar el aliño, bate en un bol el vinagre, el aceite de oliva, el ajo y el pimentón. Salpimienta.

Pon el tomate, las aceitunas, el pepino, los chalotes y las alcaparras en un cuenco. Vierte el aliño por encima y mézclalo suavemente.

Prepara 6 boles individuales con hojas de endibia. Con una cuchara, reparte la ensalada entre los boles y sírvelos.

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