|
TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Ensalada de tomate y aceitunas
Para 6 Comensales
Ingredientes:
2 cucharadas de vinagre de vino tinto o de jerez, 5 cucharadas
de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, 1 cucharadita de pimentón
dulce, 4 tomates pelados y en dados, 12 aceitunas rellenas de anchoa o
de pimiento, 1/2 pepino pelado y en dados, 2 chalotes picados, 1
cucharada de alcaparras encurtidas, escurridas, 2-3 endibias con las
hojas separadas, sal.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Para preparar el aliño, bate en un bol el vinagre, el aceite de
oliva, el ajo y el pimentón. Salpimienta.
Pon el tomate, las aceitunas, el pepino, los chalotes y las alcaparras
en un cuenco. Vierte el aliño por encima y mézclalo suavemente.
Prepara 6 boles individuales con hojas de endibia. Con una cuchara,
reparte la ensalada entre los boles y sírvelos.
|
|
|