TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Ensalada de pimientos
Para 8 Comensales

Ingredientes:

3 pimientos rojos, 3 pimientos amarillos, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de jerez o zumo de limón, 2 dientes de ajo chafados, 1 pizca de azúcar, sal y pimienta, 1 cucharada de alcaparras, 8 aceitunas negras pequeñas, 2 cucharadas de mejorana fresca y unas ramitas para adornar.


Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta la parrilla. Pon los pimientos en una rejilla o en una parrilla y, dándoles la vuelta con frecuencia, ásalos 10 minutos o hasta que su piel se ennegrezca.

Saca los pimientos asados de la parrilla, ponlos en un cuenco y tápalos enseguida con un paño limpio humedecido. En lugar de ello, puedes meter los pimientos en una bolsa de plástico. Descubrirás que el vapor ablanda las pieles y resulta más fácil quitarlas. Deja así los pimientos unos 15 minutos, hasta que estén suficientemente fríos para manipularlos.

Sujetando los pimientos de uno en uno sobre un cuenco, haz un agujerito en la base con un cuchillo, recoge el jugo que tenga en su interior y resérvalo. Con un cuchillo o con los dedos, desecha la pielecilla negra. Parte los pimientos por la mitad y quítales el pedúnculo, el corazón y las semillas; después, córtalos en tiras. Dispón esas tiras de forma decorativa en una fuente.

Al jugo de pimiento reservado añádele el aceite de oliva, el vinagre de jerez, el ajo, el azúcar y sal y pimienta. Mezcla bien este aliño y rocía con él la ensalada.

Esparce las alcaparras, las aceitunas y la mejorana picada sobre la ensalada y decórala con ramitas de mejorana. Sírvela a temperatura ambiente.

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