TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Ensalada de pepino
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
2 pepinos, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo 1 guindilla roja fresca, 1 cucharada de vinagre de jerez, 2 cucharadas de alcaparras, 1 cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de almendra picada, Sal, Pimienta, 2 cucharadas de perejil picado.


Preparación, Trucos y Consejos:
Lava los pepinos, quítales las puntas y, sin pelarlos, córtalos en dados.

Calienta el aceite en una sartén y sofríe el pepino 4 minutos, hasta que se dore. Baja el fuego, pela el ajo, májalo y añádelo al pepino.

Quítale el rabillo a la guindilla, lávala, pártela por la mitad a lo largo, despepítala, pícala fina y añádela también a la sartén. Mezcla bien todos los ingredientes y prolonga la cocción 3 minutos más.

Vierte el vinagre en la sartén. Escurre las alcaparras y agrégalas también, junto con el azúcar y 2 cucharadas de agua.

Tuesta la almendra picada en una sartén sin nada de aceite y échala también en el pepino. Dale vueltas para mezclar bien todos los ingredientes.

Salpimienta el pepino al gusto y rehógalo, tapado, otros 5 minutos. Espolvorea el pepino con el perejil picado y sírvelo en seguida.

Información de Calorías: Por ración: 117 Kcal/493 kJ, aprox.

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