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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Ensalada de pepino
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de
cocción)
Ingredientes:
2 pepinos, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo 1
guindilla roja fresca, 1 cucharada de vinagre de jerez, 2 cucharadas de
alcaparras, 1 cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de almendra picada,
Sal, Pimienta, 2 cucharadas de perejil picado.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Lava los pepinos, quítales las puntas y, sin pelarlos, córtalos
en dados.
Calienta el aceite en una sartén y sofríe el pepino 4 minutos, hasta que
se dore. Baja el fuego, pela el ajo, májalo y añádelo al pepino.
Quítale el rabillo a la guindilla, lávala, pártela por la mitad a lo
largo, despepítala, pícala fina y añádela también a la sartén. Mezcla
bien todos los ingredientes y prolonga la cocción 3 minutos más.
Vierte el vinagre en la sartén. Escurre las alcaparras y agrégalas
también, junto con el azúcar y 2 cucharadas de agua.
Tuesta la almendra picada en una sartén sin nada de aceite y échala
también en el pepino. Dale vueltas para mezclar bien todos los
ingredientes.
Salpimienta el pepino al gusto y rehógalo, tapado, otros 5 minutos.
Espolvorea el pepino con el perejil picado y sírvelo en seguida.
Información de Calorías: Por ración: 117 Kcal/493 kJ,
aprox. |
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