|
TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Ensalada de patatas
Para 4-6 Comensales
Ingredientes:
175 ml de aceite de oliva, 450 g de patatas harinosas, en
rodajas finas, 50 ml de vinagre de vino blanco, 2 dientes de ajo
picados, sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Calienta 50 ml del aceite en una sartén de base gruesa. Echa las
patatas y sazónalas con sal. Fríelas a fuego lento, agitando la sartén
de vez en cuando, durante 10 minutos. Dales la vuelta y fríelas 5
minutos más o hasta que estén tiernas, pero sin que lleguen a dorarse.
Mientras se fríen las patatas, vierte el vinagre en un cazo pequeño.
Añade el ajo y sazónalo con pimienta. Llévalo a ebullición y después
mézclalo con el aceite de oliva restante.
Coloca las patatas en un cuenco junto con el aliño y remueve con
suavidad. Déjalo reposar durante 15 minutos. Sirve las patatas
calientes, en platos individuales.
|
|
|