|
TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Ensalada de naranja e hinojo
Para 4 Comensales
Ingredientes:
4 naranjas grandes y jugosas, 1 bulbo grande de hinojo en
rodajas finas, 1 cebolla blanca en rodajas finas, 2 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra, 12 aceitunas negras sin hueso, en rodajas, 1
guindilla roja fresca, sin semillas y en rodajas finas (opcional),
perejil picado, rebanadas de pan de barra, para acompañar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Ralla un poco de piel de naranja en un bol y resérvala. Con un
cuchillo afilado, pela las naranjas, retirando bien la membrana blanca.
Hazlo sobre un cuenco para aprovechar el zumo que caiga. Corta las
naranjas en rodajas finas.
Mezcla la naranja con el hinojo y la cebolla. Bate el aceite con el zumo
de naranja y échalo por encima. Esparce las rodajas de aceituna, añade
la guindilla si lo deseas y espolvorea la ensalada con la ralladura de
naranja y el perejil. Sírvela acompañada de rebanadas de pan.
|
|
|