TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Ensalada de naranja e hinojo
Para 4 Comensales

Ingredientes:

4 naranjas grandes y jugosas, 1 bulbo grande de hinojo en rodajas finas, 1 cebolla blanca en rodajas finas, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 12 aceitunas negras sin hueso, en rodajas, 1 guindilla roja fresca, sin semillas y en rodajas finas (opcional), perejil picado, rebanadas de pan de barra, para acompañar.

Preparación, Trucos y Consejos:
Ralla un poco de piel de naranja en un bol y resérvala. Con un cuchillo afilado, pela las naranjas, retirando bien la membrana blanca. Hazlo sobre un cuenco para aprovechar el zumo que caiga. Corta las naranjas en rodajas finas.

Mezcla la naranja con el hinojo y la cebolla. Bate el aceite con el zumo de naranja y échalo por encima. Esparce las rodajas de aceituna, añade la guindilla si lo deseas y espolvorea la ensalada con la ralladura de naranja y el perejil. Sírvela acompañada de rebanadas de pan.

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