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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Ensalada de habitas con gambas y queso
Para 6 Comensales
Ingredientes:
500 g de habas tiernas (sin las vainas) o congeladas, 2 ramitas
de tomillo fresco, 225 g de gambas peladas cocidas, 225 g de queso
majorero o queso gruyer, en dados, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2
cucharadas de zumo de limón, 1 diente de ajo picado, sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
En una olla, pon a hervir agua ligeramente salada. Cuando
hierva, echa las habas y 1 ramita de tomillo y cuécelas a fuego lento,
tapadas, unos 7 minutos. Escúrrelas bien, acláralas con agua fría y
vuelve a escurrirlas.
A menos que las habas sean muy pequeñas, pélalas. Ponlas en un cuenco y
mézclalas con las gambas y el queso.
Pica la ramita restante de tomillo. Bate el aceite de oliva, el zumo de
limón, el ajo y el tomillo picado en un bol y salpimiéntalo.
Vierte el aliño sobre la ensalada de habas. Remuévela con suavidad y
sírvela.
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