TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Ensalada de habitas con gambas y queso
Para 6 Comensales

Ingredientes:

500 g de habas tiernas (sin las vainas) o congeladas, 2 ramitas de tomillo fresco, 225 g de gambas peladas cocidas, 225 g de queso majorero o queso gruyer, en dados, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 diente de ajo picado, sal y pimienta.


Preparación, Trucos y Consejos:
En una olla, pon a hervir agua ligeramente salada. Cuando hierva, echa las habas y 1 ramita de tomillo y cuécelas a fuego lento, tapadas, unos 7 minutos. Escúrrelas bien, acláralas con agua fría y vuelve a escurrirlas.

A menos que las habas sean muy pequeñas, pélalas. Ponlas en un cuenco y mézclalas con las gambas y el queso.

Pica la ramita restante de tomillo. Bate el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo y el tomillo picado en un bol y salpimiéntalo.

Vierte el aliño sobre la ensalada de habas. Remuévela con suavidad y sírvela.

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