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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Ensalada de habas y judías
Para 4-6 Comensales
Ingredientes:
175 g de habas tiernas o congeladas, 115 g de judías verdes
tiernas o congeladas, 115 g de tirabeques, 1 chalote picado, 6 ramitas
de menta fresca, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre
de jerez, 1 diente de ajo picado, sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
En una olla, lleva agua ligeramente salada a ebullición. Cuando
hierva, echa las habas, baja el fuego, tápalas y cuécelas 7 minutos.
Retira las habas con una espumadera, acláralas con agua fría, escúrrelas
y quítales la piel, salvo que sean muy tiernas.
Mientras tanto, vuelve a poner el agua a hervir. Echa las judías verdes
y los tirabeques y espera a que vuelva a arrancar el hervor. Escúrrelos,
pásalos por agua fría y vuelve a escurrirlos.
Mezcla las habas, las judías, los tirabeques y el chalote en un cuenco.
Separa las hojas de menta, añade la mitad a la ensalada y pica fina la
otra mitad.
Bate el aceite, el vinagre, el ajo y la menta picada en un bol y
sazónalo. Vierte el aliño sobre la ensalada y remueve bien para que todo
quede impregnado. Tapa el cuenco con film transparente y déjalo en el
frigorífico hasta que vayas a servirlo.
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