TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Ensalada de habas y judías
Para 4-6 Comensales

Ingredientes:

175 g de habas tiernas o congeladas, 115 g de judías verdes tiernas o congeladas, 115 g de tirabeques, 1 chalote picado, 6 ramitas de menta fresca, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de jerez, 1 diente de ajo picado, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
En una olla, lleva agua ligeramente salada a ebullición. Cuando hierva, echa las habas, baja el fuego, tápalas y cuécelas 7 minutos. Retira las habas con una espumadera, acláralas con agua fría, escúrrelas y quítales la piel, salvo que sean muy tiernas.

Mientras tanto, vuelve a poner el agua a hervir. Echa las judías verdes y los tirabeques y espera a que vuelva a arrancar el hervor. Escúrrelos, pásalos por agua fría y vuelve a escurrirlos.

Mezcla las habas, las judías, los tirabeques y el chalote en un cuenco. Separa las hojas de menta, añade la mitad a la ensalada y pica fina la otra mitad.

Bate el aceite, el vinagre, el ajo y la menta picada en un bol y sazónalo. Vierte el aliño sobre la ensalada y remueve bien para que todo quede impregnado. Tapa el cuenco con film transparente y déjalo en el frigorífico hasta que vayas a servirlo.

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