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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Croquetas de puerro
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 10 minutos (más el tiempo de
cocción)
Ingredientes:
500 g de puerro, 2 cucharadas de aceite de oliva, 5 cucharadas
de caldo de , 20 g de mantequilla, 20 g de harina, 150 ml de leche, 1
huevo, Pan rallado, Aceite para freír, 1 1/2 cucharadas de perejil
picado.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Limpia bien los puerros y córtalos en rodajas. Calienta el
aceite en una sartén y rehoga el puerro unos 5 minutos.
Vierte el caldo y sigue rehogando, a fuego lento, entre 10 y 15 minutos
más.
Calienta la mantequilla en un cazo grande y fríe la harina hasta que
tome un poco de color. Después, vierte la leche sin dejar de remover.
Llévalo a ebullición, baja el fuego y cuece la salsa unos 10 minutos,
removiendo de vez en cuando.
Agrega a la bechamel el puerro con su jugo. Remueve hasta obtener una
pasta homogénea y déjala enfriar.
Forma con la masa fría bolitas del tamaño de una nuez y pásalas primero
por el huevo batido y después por el pan rallado.
Calienta el aceite y fríe las croquetas hasta que se doren por todos los
lados. A medida que las saques, deja que se escurran en papel de cocina,
y sírvelas espolvoreadas con el perejil.
Información de Calorías: Por ración: 311 Kcal/1303 kJ.
aprox. |
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