TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Croquetas de puerro
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 10 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
500 g de puerro, 2 cucharadas de aceite de oliva, 5 cucharadas de caldo de , 20 g de mantequilla, 20 g de harina, 150 ml de leche, 1 huevo, Pan rallado, Aceite para freír, 1 1/2 cucharadas de perejil picado.

Preparación, Trucos y Consejos:
Limpia bien los puerros y córtalos en rodajas. Calienta el aceite en una sartén y rehoga el puerro unos 5 minutos.

Vierte el caldo y sigue rehogando, a fuego lento, entre 10 y 15 minutos más.

Calienta la mantequilla en un cazo grande y fríe la harina hasta que tome un poco de color. Después, vierte la leche sin dejar de remover. Llévalo a ebullición, baja el fuego y cuece la salsa unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agrega a la bechamel el puerro con su jugo. Remueve hasta obtener una pasta homogénea y déjala enfriar.

Forma con la masa fría bolitas del tamaño de una nuez y pásalas primero por el huevo batido y después por el pan rallado.

Calienta el aceite y fríe las croquetas hasta que se doren por todos los lados. A medida que las saques, deja que se escurran en papel de cocina, y sírvelas espolvoreadas con el perejil.

Información de Calorías: Por ración: 311 Kcal/1303 kJ. aprox.

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