TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Bocaditos con panceta y fruta
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de remojo y cocción)

Ingredientes:
12 ciruelas pasas, deshuesadas, 24 almendras crudas, Aceite para freír, Unos 50 g de pistachos pelados, 12 dátiles, 2 plátanos duros, Unos 125 g de panceta en lonchas finas.


Preparación, Trucos y Consejos:
Deja las ciruelas en remojo en agua caliente 2 horas. Escalda las almendras en agua hirviendo 1 minuto y, cuando la piel se empiece a desprender, escúrrelas y pélalas.

Seca las almendras con papel de cocina, calienta aceite en una sartén y fríelas. Resérvalas.

Escurre las ciruelas, sécalas bien con papel de cocina y rellénalas con la mitad de las almendras y de los pistachos.

Deshuesa los dátiles y rellénalos con el resto de las almendras y los pistachos. Pela los plátanos y córtalos en rodajas gruesas. Precalienta el horno a 200 °C.

Envuelve cada dátil, ciruela y rodaja de plátano con media loncha de panceta y sujétalas con un palillo. Pon los pinchos en la bandeja del horno.

Asa los pinchos en el horno entre 5 y 10 minutos, hasta que la panceta se haya dorado. Sirve los bocaditos calientes o fríos, puesto que de todas formas resultan deliciosos.

Información de Calorías: Por ración: 181 Kcal/768 kJ, aprox.

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