TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Berenjenas a las hierbas
Para 4 Comensales

Ingredientes:

2 berenjenas partidas por la mitad a lo largo, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de perejil picado, 1 cucharada de tomillo fresco picado, 2 cucharadas de zumo de limón, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Haz 2 o 3 cortes en la pulpa de las berenjenas y colócalas boca abajo en una fuente para el horno. Salpimiéntalas, vierte el aceite de oliva por encima y espolvoréalas con el ajo, el perejil y el tomillo. Tápalas y déjalas macerar a temperatura ambiente durante 2 o 3 horas.

Precalienta el horno a 180 °C. Retira la tapadera de la fuente y asa las berenjenas al horno durante 45 minutos. Transcurrido ese tiempo, saca la fuente del horno y dales la vuelta a las berenjenas. Mójalas en el jugo de la cocción y rocíalas con el zumo de limón. Vuelve a meterlas en el horno y ásalas 15 minutos más.

Sirve las berenjenas calientes o templadas en platos individuales, bañadas con el jugo de la cocción.

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