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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Berenjenas a las hierbas
Para 4 Comensales
Ingredientes:
2 berenjenas partidas por la mitad a lo largo, 4 cucharadas de
aceite de oliva, 2 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de perejil
picado, 1 cucharada de tomillo fresco picado, 2 cucharadas de zumo de
limón, sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Haz 2 o 3 cortes en la pulpa de las berenjenas y colócalas boca
abajo en una fuente para el horno. Salpimiéntalas, vierte el aceite de
oliva por encima y espolvoréalas con el ajo, el perejil y el tomillo.
Tápalas y déjalas macerar a temperatura ambiente durante 2 o 3 horas.
Precalienta el horno a 180 °C. Retira la tapadera de la fuente y asa las
berenjenas al horno durante 45 minutos. Transcurrido ese tiempo, saca la
fuente del horno y dales la vuelta a las berenjenas. Mójalas en el jugo
de la cocción y rocíalas con el zumo de limón. Vuelve a meterlas en el
horno y ásalas 15 minutos más.
Sirve las berenjenas calientes o templadas en platos individuales,
bañadas con el jugo de la cocción.
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