|
TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Alcachofas rellenas de atún
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de
cocción)
Ingredientes:
4 rebanadas grandes de pan, 8 corazones de alcachofa en
conserva, 100 g de atún de lata al natural , 1 diente de ajo, 3
cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de tomate troceado de lata,
3 ramitas de perejil, 1 cucharada de cebollino picado.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 175 °C. Recorta de cada rebanada de pan
dos círculos del mismo diámetro que los corazones de alcachofa.
Enjuaga las alcachofas, escúrrelas bien y, después, sécalas con papel de
cocina. Deja que el atún se escurra en un colador.
Pela el ajo y májalo. Vierte el aceite en un cuenco, añade el ajo y
mézclalo bien.
Unta los círculos de pan con el aceite al ajo y disponlos en la bandeja
del horno. Tuesta el pan en el horno hasta que esté bien crujiente por
ambas caras.
Mezcla el tomate con el atún. Lava el perejil, sacúdele el agua y pícalo
fino. Agrégalo al atún y mézclalo todo bien. Reparte el relleno entre
los corazones de alcachofa y ponlos sobre los círculos de pan. Sirve las
alcachofas espolvoreadas con el cebollino.
Información de Calorías: Por ración: 198 Kcal/836 kJ.
aprox. |
|
|