TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Alcachofas rellenas de atún
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
4 rebanadas grandes de pan, 8 corazones de alcachofa en conserva, 100 g de atún de lata al natural , 1 diente de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de tomate troceado de lata, 3 ramitas de perejil, 1 cucharada de cebollino picado.

Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 175 °C. Recorta de cada rebanada de pan dos círculos del mismo diámetro que los corazones de alcachofa.

Enjuaga las alcachofas, escúrrelas bien y, después, sécalas con papel de cocina. Deja que el atún se escurra en un colador.

Pela el ajo y májalo. Vierte el aceite en un cuenco, añade el ajo y mézclalo bien.

Unta los círculos de pan con el aceite al ajo y disponlos en la bandeja del horno. Tuesta el pan en el horno hasta que esté bien crujiente por ambas caras.

Mezcla el tomate con el atún. Lava el perejil, sacúdele el agua y pícalo fino. Agrégalo al atún y mézclalo todo bien. Reparte el relleno entre los corazones de alcachofa y ponlos sobre los círculos de pan. Sirve las alcachofas espolvoreadas con el cebollino.

Información de Calorías: Por ración: 198 Kcal/836 kJ. aprox.

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