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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Alcachofas en salsa de tomate
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 25 minutos (más el tiempo de cocción y reposo)
Ingredientes:
Unos 16 corazones de alcachofa de lata, 2 cebollas, 2 dientes de
ajo, 4 tomates, Un poco de aceite para freír, 3 cucharadas de vinagre de
jerez, 50 ml de jerez seco, 4 cucharadas de aceite de oliva, 3
cucharadas de hierbas aromáticas (por ejemplo, albahaca, mejorana,
perejil y tomillo), Sal, 1 pizca de azúcar, Pimienta negra.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Escurre los corazones de alcachofa, pártelos en dos y
resérvalos. Pela las cebollas y los ajos y pícalos finos.
Escalda los tomates 30 segundos en agua hirviendo, pélalos, pártelos por
la mitad, quítales las semillas y córtalos en daditos.
Calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén
transparentes. Añade el tomate y rehógalo unos 8 minutos. Aparta la
salsa del fuego y déjala enfriar.
Bate el vinagre con el jerez e incorpora el aceite, en un hilillo.
Vierte el aliño en la salsa de tomate. Añade también las hierbas y
sazónala con sal, azúcar y pimienta.
Dispón las alcachofas en una fuente llana y vierte por encima la salsa
de tomate. Tápalas y déjalas reposar en el frigorífico al menos 3 horas.
Sírvelas con pan de hogaza.
Información de Calorías: Por ración: 81 Kcal/340 kJ.
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