TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Alcachofas en salsa de tomate
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 25 minutos (más el tiempo de cocción y reposo)

Ingredientes:
Unos 16 corazones de alcachofa de lata, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 4 tomates, Un poco de aceite para freír, 3 cucharadas de vinagre de jerez, 50 ml de jerez seco, 4 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de hierbas aromáticas (por ejemplo, albahaca, mejorana, perejil y tomillo), Sal, 1 pizca de azúcar, Pimienta negra.

Preparación, Trucos y Consejos:
Escurre los corazones de alcachofa, pártelos en dos y resérvalos. Pela las cebollas y los ajos y pícalos finos.

Escalda los tomates 30 segundos en agua hirviendo, pélalos, pártelos por la mitad, quítales las semillas y córtalos en daditos.

Calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade el tomate y rehógalo unos 8 minutos. Aparta la salsa del fuego y déjala enfriar.

Bate el vinagre con el jerez e incorpora el aceite, en un hilillo. Vierte el aliño en la salsa de tomate. Añade también las hierbas y sazónala con sal, azúcar y pimienta.

Dispón las alcachofas en una fuente llana y vierte por encima la salsa de tomate. Tápalas y déjalas reposar en el frigorífico al menos 3 horas. Sírvelas con pan de hogaza.

Información de Calorías: Por ración: 81 Kcal/340 kJ. aprox.

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