TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Alcachofas con guisantes
Para 4-6 Comensales

Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cebollas en rodajas finas, 1 diente de ajo grande, majado, 280 g de corazones de alcachofas en aceite, escurridos y partidos por la mitad, 200 g de guisantes frescos o congelados, 2 pimientos rojos, asados, despepitados y en tiras, 2 lonchas finas de jamón serrano, troceado (opcional), 6 cucharadas de perejil picado, el zumo de l/2 limón, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Calienta el aceite a fuego medio en una sartén. Echa la cebolla y sofríela, removiendo, durante 3 minutos. Añade después el ajo y sofríelo todo unos 2 minutos más, o hasta que la cebolla esté tierna pero no dorada.

Agrega los corazones de las alcachofas y los guisantes, si los utilizas frescos. Cúbrelo con agua. Llévalo a ebullición y baja después el fuego. Deja que hierva a fuego lento y sin tapar durante unos 5 minutos, o hasta que los guisantes estén cocidos y el agua se haya evaporado por completo.

Añade las tiras de pimiento, el jamón y los guisantes, si los utilizas congelados. Deja que siga cociendo hasta que todo esté caliente. Incorpora luego el perejil y el zumo de limón a tu gusto, y remuévelo. Salpimiéntalo y sírvelo enseguida, o déjalo enfriar a temperatura ambiente.

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