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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Alcachofas con guisantes
Para 4-6 Comensales
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cebollas en
rodajas finas, 1 diente de ajo grande, majado, 280 g de corazones de
alcachofas en aceite, escurridos y partidos por la mitad, 200 g de
guisantes frescos o congelados, 2 pimientos rojos, asados, despepitados
y en tiras, 2 lonchas finas de jamón serrano, troceado (opcional), 6
cucharadas de perejil picado, el zumo de l/2 limón, sal y pimienta.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Calienta el aceite a fuego medio en una sartén. Echa la cebolla
y sofríela, removiendo, durante 3 minutos. Añade después el ajo y
sofríelo todo unos 2 minutos más, o hasta que la cebolla esté tierna
pero no dorada.
Agrega los corazones de las alcachofas y los guisantes, si los utilizas
frescos. Cúbrelo con agua. Llévalo a ebullición y baja después el fuego.
Deja que hierva a fuego lento y sin tapar durante unos 5 minutos, o
hasta que los guisantes estén cocidos y el agua se haya evaporado por
completo.
Añade las tiras de pimiento, el jamón y los guisantes, si los utilizas
congelados. Deja que siga cociendo hasta que todo esté caliente.
Incorpora luego el perejil y el zumo de limón a tu gusto, y remuévelo.
Salpimiéntalo y sírvelo enseguida, o déjalo enfriar a temperatura
ambiente.
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