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TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Alcachofas al jerez
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de
cocción)
Ingredientes:
12 corazones de alcachofa de lata, 1 cebolla, 3 cucharadas de
aceite de oliva, 1 pimiento verde en daditos, 1 diente de ajo, Sal,
Pimienta, 1 ramita de tomillo, 200 ml de jerez, 1 cucharada de vinagre
de jerez, 100 g de jamón serrano.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Escurre los corazones de alcachofa. Pela la cebolla, pícala y
sofríela en el aceite hasta que esté transparente. Añade el pimiento, el
ajo majado, y sal y pimienta al gusto.
Lava el tomillo e incorpóralo a la sartén. Vierte el jerez y el vinagre
y llévalo a ebullición. Añade las alcachofas y deja que se impregnen de
los aromas durante 15 minutos a fuego muy lento.
Corta el jamón en tiras finas y mézclalo con las alcachofas. Disponlas
en una fuente con su jugo y déjalas enfriar antes de servirlas.
Información de Calorías: Por ración: 201 Kcal/841 kJ,
aprox. |
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