TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Alcachofas al jerez
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
12 corazones de alcachofa de lata, 1 cebolla, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 pimiento verde en daditos, 1 diente de ajo, Sal, Pimienta, 1 ramita de tomillo, 200 ml de jerez, 1 cucharada de vinagre de jerez, 100 g de jamón serrano.

Preparación, Trucos y Consejos:
Escurre los corazones de alcachofa. Pela la cebolla, pícala y sofríela en el aceite hasta que esté transparente. Añade el pimiento, el ajo majado, y sal y pimienta al gusto.

Lava el tomillo e incorpóralo a la sartén. Vierte el jerez y el vinagre y llévalo a ebullición. Añade las alcachofas y deja que se impregnen de los aromas durante 15 minutos a fuego muy lento.

Corta el jamón en tiras finas y mézclalo con las alcachofas. Disponlas en una fuente con su jugo y déjalas enfriar antes de servirlas.

Información de Calorías: Por ración: 201 Kcal/841 kJ, aprox.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT