|
TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Aceitunas al hinojo
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 10 minutos (más el tiempo de reposo)
Ingredientes:
200 g de aceitunas verdes de lata, 75 g de bulbo de hinojo, Unas
ramitas de hinojo, 6 semillas de cilantro, 1 diente de ajo, 1 cucharada
de aceite de oliva, 1 cucharada de zumo de limón, Sal, Pimienta negra.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Escurre las aceitunas y ponlas en un cuenco. Corta el bulbo de
hinojo en láminas muy delgadas. Lava las ramitas de hinojo, escúrrelas y
pícalas muy finas. Mezcla el verde y el bulbo de hinojo con las
aceitunas.
Maja el cilantro en el mortero y agrégalo a las aceitunas. Pela el
diente de ajo, pícalo fino y bátelo con el aceite y el zumo de limón.
Condimenta el aderezo con sal y pimienta recién molida, viértelo sobre
las aceitunas y remuévelo todo bien. Introduce las aceitunas así
condimentadas en un tarro con tapa y déjalas reposar, bien tapadas, un
mínimo de 48 horas.
Información de Calorías: Por ración: 88 Kcal/374 kJ.
aprox. |
|
|