TAPAS VEGETARIANAS: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas vegetarianas y de setas
TAPAS VEGETARIANAS
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Aceitunas al ajo
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de cocción y reposo)

Ingredientes:
Unos 250 g de aceitunas grandes (un tarro), 1 cebolla grande, 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 3 cucharadas de vinagre de vino tinto, 3 cucharadas de aceite de oliva.


Preparación, Trucos y Consejos:
Deja las aceitunas en un colador para que se escurran. Pela la cebolla y pícala fina. Aplasta los ajos sin pelar con la hoja de un cuchillo.

Haza un corte a lo largo alrededor de las aceitunas, hasta el hueso.

Pon en un cazo las aceitunas con la cebolla, el ajo, el laurel y el vinagre, y añade el agua justa para cubrirlas. Vierte el aceite por encima.

Llévalo a ebullición y cuécelo a fuego lento : entre 4 y 6 horas, hasta que las aceitunas se hayan cocido y el agua se haya evaporado casi por completo.

Vierte el contenido del cazo en un tarro de cristal, ciérralo bien y déjalo reposar unos días.

Información de Calorías: Por ración: 132 Kcal/554 kJ, aprox.

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