SALSAS Y PANES: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con salsa y pan
TAPAS CON SALSA Y PAN
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Tapenade a las hierbas
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de reposo)

Ingredientes:
150 g de aceitunas negras,2 cucharadas de alcaparras, 1/2 lata de atún en aceite, 6 filetes de anchoa, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharadita de mostaza, 6 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de hierbas secas variadas, por ejemplo, tomillo, romero y orégano, Sal, Pimienta recién molida.

Preparación, Trucos y Consejos:
Escurre las aceitunas y las alcaparras y deshuese las aceitunas.

Pon las aceitunas y las alcaparras en el vaso de la batidora.

Añade el atún y las anchoas escurridos. Agrega el zumo de limón y la mostaza y tritúralo todo bien.

Con la batidora en marcha, incorpora el aceite poco a poco. Sigue batiendo hasta que la tapenade adquiera
una consistencia untuosa.

Añade las hierbas, sal y pimienta y vuelve a batir para que la pasta quede homogénea.

Rectifica la tapenade de sal y pimienta y déjala reposar, tapada, un mínimo de 3 horas.

Información de Calorías: Por ración: 375 Kcal/1575 kJ, aprox.

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