SALSAS Y PANES: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con salsa y pan
TAPAS CON SALSA Y PAN
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Salsa fresca a la guindilla
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de reposo)

Ingredientes:
1 manojo de cebolletas, 500 g de tomates, 2 guindillas verdes, 4 cucharadas de cada de aceite y cerveza, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de concentrado de tomate, 2cucharaditas de azúcar, Sal, 1 diente de ajo.

Preparación, Trucos y Consejos:
Limpia las cebolletas, lávalas y, a continuación, córtalas en aritos.

Escalda los tomates en agua hirviendo 30 segundos y, después, pélalos, pártelos por la mitad, despepítalos y córtalos en daditos.

Lava las guindillas, despepítalas y pícalas. En un cuenco grande, bate el aceite con la cerveza, el zumo de limón, el concentrado de tomate, el azúcar y la sal. Pela el ajo, májalo y agrégalo al aliño.

Sazona las hortalizas, pásalas al cuenco del aliño y remueve para mezclarlo todo bien.

Deja reposar la salsa en el frigorífico al menos 1 hora antes de servirla.

Sugerencia: esta salsa combina muy bien con carnes asadas o pan tostado.

Información de Calorías: Por ración: 91 Kcal/382 kj. aprox.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT