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SALSAS Y PANES: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Salsa de alcaparras
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 10 minutos
Ingredientes:
1/2 cabeza de ajos, Sal, 30 g de aceitunas verdes, 100 g de
alcaparras en vinagre, Unos 500 ml de aceite de oliva virgen, 4 yemas de
huevo, Pimienta negra recién molida, Zumo de limón.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Separa los dientes de ajo, pélalos y tritúralos en la batidora
con un poco de sal. Deshuesa las aceitunas
y agrégalas. Escurre las alcaparras y añádelas también.
Tritura todos los ingredientes con la cantidad de aceite necesaria para
obtener una pasta de consistencia
cremosa.
Añade las yemas de huevo y sigue batiendo hasta que la salsa ligue bien.
Condiméntala con sal, pimienta y
zumo de limón al gusto.
Sugerencia: esta salsa se conserva entre 3 y 4 días en el frigorífico, y
es ideal para servirla con
pinchitos de carne o pescado a la plancha.
Información de Calorías: Por ración: 673 Kcal/2825 kJ.
aprox. |
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