SALSAS Y PANES: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con salsa y pan
TAPAS CON SALSA Y PAN
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Salsa de alcaparras
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 10 minutos

Ingredientes:
1/2 cabeza de ajos, Sal, 30 g de aceitunas verdes, 100 g de alcaparras en vinagre, Unos 500 ml de aceite de oliva virgen, 4 yemas de huevo, Pimienta negra recién molida, Zumo de limón.


Preparación, Trucos y Consejos:
Separa los dientes de ajo, pélalos y tritúralos en la batidora con un poco de sal. Deshuesa las aceitunas y agrégalas. Escurre las alcaparras y añádelas también.

Tritura todos los ingredientes con la cantidad de aceite necesaria para obtener una pasta de consistencia
cremosa.

Añade las yemas de huevo y sigue batiendo hasta que la salsa ligue bien. Condiméntala con sal, pimienta y
zumo de limón al gusto.

Sugerencia: esta salsa se conserva entre 3 y 4 días en el frigorífico, y es ideal para servirla con pinchitos de carne o pescado a la plancha.

Información de Calorías: Por ración: 673 Kcal/2825 kJ. aprox.

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