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SALSAS Y PANES: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Puré de berenjenas al limón
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 10 minutos (más el tiempo de reposo
y cocción)
Ingredientes:
1 berenjena grande, El zumo de 1/2 limón, 2-3 cucharadas de
aceite de oliva virgen, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de cilantro o
perejil picados, 1/2 cucharadita de cayena molida, Sal, Pimienta recién
molida.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 200 °C. Asa la berenjena en la bandeja
del horno unos 30 minutos, hasta que la piel se haya chamuscado.
Saca la berenjena del horno y déjala enfriar. Entonces, pártela por la
mitad a lo largo y separa la pulpa con una cuchara. Exprime el limón.
Pasa la pulpa de berenjena a un cuenco y añádele el zumo del limón. Pela
los ajos, májalos y échalos también en el cuenco.
Agrega el cilantro o el perejil picados y mézclalo todo bien.
Sazona generosamente el puré de berenjena con la cayena, sal y pimienta
recién molida.
Tapa el cuenco y deja reposar el puré de berenjena en el frigorífico un
mínimo de 4 horas antes de servirlo.
Información de Calorías: Por ración: 41 Kcal/173 kj,
aprox. |
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