SALSAS Y PANES: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con salsa y pan
TAPAS CON SALSA Y PAN
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Puré de berenjenas al limón
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 10 minutos (más el tiempo de reposo y cocción)

Ingredientes:
1 berenjena grande, El zumo de 1/2 limón, 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de cilantro o perejil picados, 1/2 cucharadita de cayena molida, Sal, Pimienta recién molida.

Preparación, Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 200 °C. Asa la berenjena en la bandeja del horno unos 30 minutos, hasta que la piel se haya chamuscado.

Saca la berenjena del horno y déjala enfriar. Entonces, pártela por la mitad a lo largo y separa la pulpa con una cuchara. Exprime el limón.

Pasa la pulpa de berenjena a un cuenco y añádele el zumo del limón. Pela los ajos, májalos y échalos también en el cuenco.

Agrega el cilantro o el perejil picados y mézclalo todo bien.

Sazona generosamente el puré de berenjena con la cayena, sal y pimienta recién molida.

Tapa el cuenco y deja reposar el puré de berenjena en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de servirlo.

Información de Calorías: Por ración: 41 Kcal/173 kj, aprox.

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