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SALSAS Y PANES: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Pinchos de gambas con espárragos
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 30 minutos
Ingredientes:
8 espárragos trigueros, Sal, 8 lonchas finas de jamón serrano, 1
diente de ajo, 8 rebanadas de pan de hogaza, 8 gambas peladas, 4
cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de vinagre de jerez, 8
aceitunas negras, 2 cucharadas de alcaparras.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Desecha la parte inferior leñosa de los espárragos, lávalos,
pártelos por la mitad y cuécelos en agua hirviendo con sal alrededor de
1 minuto. Escúrrelos bien. Corta las lonchas de jamón por la mitad a lo
largo y enróllalas con los espárragos dentro. Pela el ajo y pártelo por
la mitad.
Tuesta las rebanadas de pan hasta que se doren. A continuación, frótalas
con el ajo y córtalas en dados de
unos 2,5 cm de lado.
Ensarta en brochetas, en este orden, una gamba, un dado de pan y un
espárrago envuelto. Pon los pinchitos en la bandeja del horno y rocíalos
con un poco de aceite. Ásalos bajo el gratinador del horno precalentado
a 225 °C, unos 4 minutos por cada lado.
Sácalos del horno y rocíalos con el resto del aceite y con el vinagre.
Disponlos en una fuente, esparce por encima las aceitunas deshuesadas y
cortadas en rodajitas y las alcaparras y sírvelos.
Información de Calorías: Por ración: 293 Kcal/1229 kJ.
aprox. |
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