SALSAS Y PANES: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Tapas con salsa y pan
TAPAS CON SALSA Y PAN
LA COCINA INFORMAL:
PLATOS COMBINADOS Y ETC.
Pinchos de gambas con espárragos
Para 4 Comensales
Plato de Cocina Rápida:
Tiempo de preparación: unos 30 minutos

Ingredientes:
8 espárragos trigueros, Sal, 8 lonchas finas de jamón serrano, 1 diente de ajo, 8 rebanadas de pan de hogaza, 8 gambas peladas, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de vinagre de jerez, 8 aceitunas negras, 2 cucharadas de alcaparras.

Preparación, Trucos y Consejos:
Desecha la parte inferior leñosa de los espárragos, lávalos, pártelos por la mitad y cuécelos en agua hirviendo con sal alrededor de 1 minuto. Escúrrelos bien. Corta las lonchas de jamón por la mitad a lo largo y enróllalas con los espárragos dentro. Pela el ajo y pártelo por la mitad.

Tuesta las rebanadas de pan hasta que se doren. A continuación, frótalas con el ajo y córtalas en dados de
unos 2,5 cm de lado.

Ensarta en brochetas, en este orden, una gamba, un dado de pan y un espárrago envuelto. Pon los pinchitos en la bandeja del horno y rocíalos con un poco de aceite. Ásalos bajo el gratinador del horno precalentado a 225 °C, unos 4 minutos por cada lado.

Sácalos del horno y rocíalos con el resto del aceite y con el vinagre. Disponlos en una fuente, esparce por encima las aceitunas deshuesadas y cortadas en rodajitas y las alcaparras y sírvelos.

Información de Calorías: Por ración: 293 Kcal/1229 kJ. aprox.

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