TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Tomates rellenos
Para 8 Comensales

Ingredientes:
24 tomates cereza relleno de anchoas, 50 g de filetes de anchoa en aceite de oliva, en lata, 8 aceitunas verdes rellenas de pimiento, picadas finas, 2 huevos duros grandes, picados finos, pimienta.

Relleno de cangrejo:
175 g de carne de cangrejo en conserva, escurrida, 4 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de perejil picado, sal y pimienta.

Relleno de aceitunas:
12 aceitunas negras, sin hueso, 3 cucharadas de alcaparras, 6 cucharadas de alioli, sal y pimienta.

Preparación, Trucos y Consejos:
Escoge un relleno o bien un surtido de ellos calculando la cantidad según el número de tomates. Corta y desecha una rodajita muy fina del extremo del pedúnculo de cada tomate para que tengan una base plana y estable. Corta una rodaja un poco más gruesa del otro extremo y deséchala. Con un cuchillito o con una cucharilla, desprende, extrae y desecha las semillas y gran parte de la pulpa de los tomates. Pon los tomates boca abajo sobre papel de cocina y déjalos escurrir 5 minutos.

Para hacer el relleno de anchoas, escúrrelas y reserva el aceite; pícalas muy finas y ponlas en un bol. Añade las aceitunas y los huevos duros. Agrega un hilillo del aceite reservado, sazona con pimienta (no añadas sal) y mézclalo todo bien.

Para hacer el relleno de cangrejo, mezcla bien todos los ingredientes en un bol.

Para hacer el relleno de aceitunas, seca las aceitunas y las alcaparras con papel de cocina. Después, pícalas finas y ponlas en un cuenco. Añade el alioli, mezcla bien y salpimienta al gusto.

Pon el relleno elegido en una manga pastelera provista de una boquilla lisa de 2 cm de diámetro y úsala para rellenar los tomates. Deja los tomates en el frigorífico hasta que vayas a servirlos.

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