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TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Tartaletas de cangrejo con queso
Para 24 Unidades
Ingredientes:
1 cucharada de aceite, 1 cebolla pequeña picada, 1 diente de ajo
picado fino, 1 chorrito de vino blanco seco, 2 huevos, 150 ml de leche o
de nata líquida, 175 g de carne de cangrejo en conserva, escurrida,
60 g de queso manchego o parmesano, rallado, 2 cucharadas de perejil
picado, 1 pizca de nuez moscada recién rallada, sal y pimienta, ramitas
de eneldo fresco, para adornar.
Pasta quebrada:
350 g de harina y un poco más para espolvorear, 1 pizca de sal, 175 g de
mantequilla, 2 cucharadas de agua fría.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Bate los huevos en un cuenco con la leche o la nata. Añade el
cangrejo, el queso, el perejil y el sofrito de cebolla. Sazona con nuez
moscada, sal y pimienta, y mézclalo bien.
Para preparar la pasta, pon la harina y la sal en un cuenco. Añade la
mantequilla en trocitos y amalgama los ingredientes con los dedos hasta
que adquiera la consistencia del pan rallado. Vierte un poco de agua
para obtener una pasta firme. También puedes preparar esta pasta en el
robot de cocina.
Extiende la pasta con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con
harina. Con un cortapastas liso, de 7 cm de diámetro, corta 18
redondeles de pasta. Apila los recortes, estíralos con el rodillo y
corta 6 más. Forra con ellos 24 moldes de tartaleta de 4 cm de diámetro.
Distribuye el relleno de cangrejo entre las tartaletas, procurando no
llenarlas demasiado. Hornéalas 25 o 30 minutos, hasta que la pasta esté
dorada y el relleno se haya cuajado. Sirve las tartaletas calientes o
frías, adornadas con eneldo fresco.
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