TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Puré de habas a las hierbas
Para  6 Comensales

Ingredientes:
500 g de habas tiernas (sin las vainas) o congeladas, 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, 1 cebolla picada, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharada de zumo de limón, 175 ml de agua, 1 cucharada de menta fresca picada, sal y pimienta, pimentón dulce, para adornar, bastoncillos de hortalizas crudas, pan crujiente o palitos de pan, para acompañar.

Preparación, Trucos y Consejos:
Si usas habas tiernas, lleva una olla con agua ligeramente salada a ebullición. Cuando hierva, echa las habas, baja el fuego y cuécelas, tapadas, durante 7 minutos. Escúrrelas bien, acláralas con agua fría y vuelve a escurrirlas. Quítales la piel. Si usas habas congeladas, deja que se descongelen por completo y después pélalas.

Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una cazuela. Echa el ajo, la cebolla y el comino y sofríelo todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté tierna y transparente. Incorpora las habas y fríelas, removiendo a menudo, unos 5 minutos.

Retira la cazuela del fuego y pon su contenido en el recipiente de la batidora. Agrega el zumo de limón, el resto del aceite, el agua y la menta, y tritúralo todo hasta obtener un puré. Salpimiéntalo al gusto.

Vuelve a poner el puré en la cazuela y caliéntalo un poco a fuego lento. Ponlo en boles individuales y espolvoréalo ligeramente con pimentón dulce. Sírvelo con bastoncillos de las hortalizas frescas que prefieras y pan para acompañar.

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