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TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Puré de habas a las hierbas
Para 6 Comensales
Ingredientes:
500 g de habas tiernas (sin las vainas) o congeladas, 5
cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, 1 cebolla picada,
1 cucharadita de comino molido, 1 cucharada de zumo de limón, 175 ml de
agua, 1 cucharada de menta fresca picada, sal y pimienta, pimentón
dulce, para adornar, bastoncillos de hortalizas crudas, pan crujiente o
palitos de pan, para acompañar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Si usas habas tiernas, lleva una olla con agua ligeramente
salada a ebullición. Cuando hierva, echa las habas, baja el fuego y
cuécelas, tapadas, durante 7 minutos. Escúrrelas bien, acláralas con
agua fría y vuelve a escurrirlas. Quítales la piel. Si usas habas
congeladas, deja que se descongelen por completo y después pélalas.
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una cazuela. Echa el ajo, la
cebolla y el comino y sofríelo todo a fuego lento, removiendo de vez en
cuando, hasta que la cebolla esté tierna y transparente. Incorpora las
habas y fríelas, removiendo a menudo, unos 5 minutos.
Retira la cazuela del fuego y pon su contenido en el recipiente de la
batidora. Agrega el zumo de limón, el resto del aceite, el agua y la
menta, y tritúralo todo hasta obtener un puré. Salpimiéntalo al gusto.
Vuelve a poner el puré en la cazuela y caliéntalo un poco a fuego lento.
Ponlo en boles individuales y espolvoréalo ligeramente con pimentón
dulce. Sírvelo con bastoncillos de las hortalizas frescas que prefieras
y pan para acompañar.
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