TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Puré de berenjena
Para 6-8 Comensales

Ingredientes:
1 berenjena grande, de unos 400g, 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cebolletas troceadas, 1 diente grande de ajo, picado, 2 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta, pimentón dulce ahumado, para adornar, rebanadas de pan, para acompañar.

Preparación, Trucos y Consejos:
Corta la berenjena en trozos gruesos y espolvoréala con sal para quitarle el amargor. Déjala reposar durante 30 minutos, enjuágala con agua y sécala. En una sartén grande, calienta 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Echa los trozos de berenjena en la sartén y fríelos por todos los lados hasta que estén blandos y se empiecen a dorar. Retíralos de la sartén y déjalos enfriar. Soltarán aceite.

Calienta el resto del aceite de oliva en la sartén. Añade la cebolleta y el ajo y fríelo durante 3 minutos o hasta que la cebolleta se ablande. Retíralo del fuego y ponlo aparte, junto con la berenjena, para que se enfríe.

Pon todos los ingredientes en el recipiente de una batidora y tritúralos hasta obtener un puré granulado. Pásalo a una salsera y espolvoréalo con el perejil. Prueba el puré y rectifícalo de sal y pimienta si lo crees conveniente. Sírvelo enseguida o tápalo y déjalo en el frigorífico hasta unos 15 minutos antes de servirlo, espolvoreado con pimentón dulce y acompañado de rebanadas de pan.

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