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TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Puré de berenjena
Para 6-8 Comensales
Ingredientes:
1 berenjena grande, de unos 400g, 5 cucharadas de aceite de
oliva, 2 cebolletas troceadas, 1 diente grande de ajo, picado, 2
cucharadas de perejil picado, sal y pimienta, pimentón dulce ahumado,
para adornar, rebanadas de pan, para acompañar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Corta la berenjena en trozos gruesos y espolvoréala con sal para
quitarle el amargor. Déjala reposar durante 30 minutos, enjuágala con
agua y sécala. En una sartén grande, calienta 4 cucharadas de aceite de
oliva a fuego medio. Echa los trozos de berenjena en la sartén y fríelos
por todos los lados hasta que estén blandos y se empiecen a dorar.
Retíralos de la sartén y déjalos enfriar. Soltarán aceite.
Calienta el resto del aceite de oliva en la sartén. Añade la cebolleta y
el ajo y fríelo durante 3 minutos o hasta que la cebolleta se ablande.
Retíralo del fuego y ponlo aparte, junto con la berenjena, para que se
enfríe.
Pon todos los ingredientes en el recipiente de una batidora y tritúralos
hasta obtener un puré granulado. Pásalo a una salsera y espolvoréalo con
el perejil. Prueba el puré y rectifícalo de sal y pimienta si lo crees
conveniente. Sírvelo enseguida o tápalo y déjalo en el frigorífico hasta
unos 15 minutos antes de servirlo, espolvoreado con pimentón dulce y
acompañado de rebanadas de pan.
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