TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Picatostes al ajo con chorizo
Para 6-8 Comensales

Ingredientes:
200 g de chorizo, sin la piel, 4 rebanadas gruesas de pan rústico de 2 días, aceite de oliva, para freír, 3 dientes de ajo picados finos, 2 cucharadas de perejil picado, pimentón, para adornar.

Preparación, Trucos y Consejos:
Corta el chorizo en rodajas de 1 cm de grueso y corta el pan, con su corteza, en dados de 1 cm de lado. En una sartén grande, de base gruesa, echa aceite de oliva en cantidad suficiente para que cubra bien la base. Calienta el aceite y fríe el ajo entre 30 segundos y 1 minuto, o hasta que esté ligeramente dorado.

Fríe los dados de pan, dándoles la vuelta sin cesar, hasta que estén crujientes y bien dorados. Echa las rodajas de chorizo y fríelas entre 1 y 2 minutos o hasta que estén calientes. Con una rasera, saca los picatostes y el chorizo de la sartén y déjalos escurrir sobre papel de cocina.

Dispón los picatostes y el chorizo en una fuente caliente y adórnalos con el perejil picado. Como nota decorativa, espolvorea la fuente con pimentón. Sirve esta tapa caliente. Pon palillos al alcance de los comensales para que puedan ensartar juntos un trozo de chorizo y un picatoste.

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