|
TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Patatas envueltas en jamón
Para 4 Comensales
Ingredientes:
12 patatas nuevas sin pelar, 2 cucharadas de aceite de oliva, 12
lonchas de jamón serrano, sal.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 200 °C. Pon las patatas en una vaporera
colocada encima de una olla con agua hirviendo. Tápalas y deja que se
cuezan al vapor durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Retíralas
del fuego y deja que se enfríen un poco.
Vierte el aceite de oliva en una fuente para el horno. Envuelve cada
patata en una loncha de jamón y colócalas en la fuente en una sola capa.
Ásalas en el horno, dándoles la vuelta de vez en cuando, durante 20
minutos.
Dispón las patatas en platos precalentados, rectifícalas de sal y
sírvelas enseguida, o bien deja que se enfríen ligeramente.
|
|
|