TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Patatas con salsa de ajos
Para 8 Comensales

Ingredientes:
1 1/4 kg de patatas, sin pelar y partidas por la mitad, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, 2 cucharaditas de sal.

Salsa de ajos asados:
2 cabezas de ajos, con los dientes separados, 1 cucharada de aceite de oliva, 5 cucharadas de nata agria o de yogur natural, 4 cucharadas de mayonesa, sal, pimentón dulce al gusto.

Preparación, Trucos y Consejos:
En primer lugar, prepara la salsa de ajos asados. Precalienta el horno a 200 °C. Coloca los dientes de ajo en una fuente para el horno, vierte el aceite de oliva y remuévelos para que queden bien untados. Distribúyelos en una sola capa y ásalos al horno durante 25 minutos o hasta que estén tiernos. Sácalos del horno y déjalos reposar hasta que se enfríen un poco.

Pela los dientes de ajo, ponlos en una tabla de madera y espolvoréalos con un poco de sal. Cháfalos bien, hasta obtener una pasta suave. Pásala a un bol y añádele la nata agria y la mayonesa. Sazona la salsa a tu gusto con sal y pimentón dulce. Tapa el bol con film transparente y déjalo en el frigorífico hasta la hora de servir las patatas.

Para hacer las patatas, corta cada mitad en tres gajos y colócalos en una fuente. Añádeles el aceite de oliva, el ajo y la sal y remueve bien. Pasa las patatas a una fuente para el horno, disponlas en una sola capa y ásalas entre 1-1 1/4 horas o hasta que estén doradas y crujientes.

Retíralas del horno y sírvelas en boles individuales con la salsa aparte.

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