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TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Montaditos de pisto
Para 6-8 Comensales
Ingredientes:
2 berenjenas grandes, 2 pimientos rojos, 4 cucharadas de aceite
de oliva, 2 dientes de ajo picados, la ralladura y el zumo de 1/2 limón,
1 cucharada de cilantro fresco picado y unas ramitas para adornar, 1/2-1
cucharadita de pimentón dulce, sal y pimienta, rebanadas de pan fresco o
tostado, para acompañar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Precalienta el horno a 190 °C. Pincha la piel de las berenjenas
y los pimientos con un tenedor y úntalos con 1 cucharada de aceite de
oliva. Ponlos en una fuente refractaria y ásalos en el horno durante 45
minutos o hasta que las pieles se empiecen a ennegrecer, la pulpa de las
berenjenas esté tierna y los pimientos se hayan desinflado.
Cuando estén hechas, pon las hortalizas en un cuenco y cúbrelas con un
paño de cocina limpio y húmedo, o bien mételas en una bolsa de plástico.
Déjalas reposar 15 minutos, hasta que se hayan enfriado un poco. Parte
las berenjenas por la mitad a lo largo, extrae con cuidado la pulpa y
desecha la piel. Corta la pulpa en trozos grandes. Arranca y desecha el
pedúnculo y las semillas de los pimientos y trocéalos gruesos.
Calienta el resto del aceite en una sartén y fríe la berenjena y el
pimiento 5 minutos. Añade el ajo y fríelo todo 30 segundos.
Retira el exceso de aceite del pisto, si fuera necesario. Añade la
ralladura y el zumo de limón, el cilantro, el pimentón, sal y pimienta.
Pasa el pisto a una salsera. Sírvelo templado, a temperatura ambiente o
bien déjalo enfriar 30 minutos y después refrigéralo 1 hora si prefieres
servirlo frío. Decóralo con cilantro y sírvelo sobre rebanadas de pan
fresco o tostado.
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