TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
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Langostinos al ajillo con guindilla
Para 6 Comensales

Ingredientes:
500 g de langostinos tigre, sin pelar, 1 guindilla roja fresca, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajos picados finos, 1 pizca de pimentón, sal, pan crujiente, para acompañar.


Preparación, Trucos y Consejos:
Arranca la cabeza a los langostinos. Pélalos, dejando las colas intactas. Con un cuchillo afilado, haz una incisión poco profunda a lo largo del lomo para extraerles el hilo intestinal. Aclara los langostinos bajo el chorro de agua fría y sécalos con papel de cocina.

Corta la guindilla por la mitad, a lo largo, retira las semillas y pícala fina. Trabaja con guantes o lávate las manos después de picar la guindilla, ya que la sustancia que desprende puede irritar las pieles sensibles, especialmente alrededor de los ojos, nariz o boca. En cualquier caso, nunca te frotes los ojos tras tocar la pulpa de la guindilla.

Calienta el aceite en una sartén grande de base gruesa o en una cazuela resistente al fuego y fríe el ajo durante 30 segundos. Añade los langostinos, la guindilla, el pimentón y una pizca de sal; fríelo todo, removiendo sin cesar, durante 2 o 3 minutos, hasta que los langostinos adquieran un color rosado y empiecen a enroscarse.

Sirve los langostinos en el recipiente donde los hayas frito, mientras aún chisporrotean. Acompáñalos con palillos, para pincharlos, y con trozos o rebanadas de pan crujiente, para mojar en el aceite.

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