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TAPAS Y PICOTEO: INGREDIENTES,
PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS |
Langostinos al ajillo con guindilla
Para 6 Comensales
Ingredientes:
500 g de langostinos tigre, sin pelar, 1 guindilla roja fresca,
6 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajos picados finos, 1
pizca de pimentón, sal, pan crujiente, para acompañar.
Preparación,
Trucos y Consejos:
Arranca la cabeza a los langostinos. Pélalos, dejando las colas
intactas. Con un cuchillo afilado, haz una incisión poco profunda a lo
largo del lomo para extraerles el hilo intestinal. Aclara los
langostinos bajo el chorro de agua fría y sécalos con papel de cocina.
Corta la guindilla por la mitad, a lo largo, retira las semillas y
pícala fina. Trabaja con guantes o lávate las manos después de picar la
guindilla, ya que la sustancia que desprende puede irritar las pieles
sensibles, especialmente alrededor de los ojos, nariz o boca. En
cualquier caso, nunca te frotes los ojos tras tocar la pulpa de la
guindilla.
Calienta el aceite en una sartén grande de base gruesa o en una cazuela
resistente al fuego y fríe el ajo durante 30 segundos. Añade los
langostinos, la guindilla, el pimentón y una pizca de sal; fríelo todo,
removiendo sin cesar, durante 2 o 3 minutos, hasta que los langostinos
adquieran un color rosado y empiecen a enroscarse.
Sirve los langostinos en el recipiente donde los hayas frito, mientras
aún chisporrotean. Acompáñalos con palillos, para pincharlos, y con
trozos o rebanadas de pan crujiente, para mojar en el aceite.
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